आंसू पोंछ ये माया है Aansu Pochh Ye Maya Hai Lyrics in Hindi from Hum Bachhey Hindustan Ke (1984)

Aansu Pochh Ye Maya Hai Lyrics in Hindi. आंसू पोंछ ये माया है song from Hum Bachhey Hindustan Ke 1984. It stars Umesh Khanna, Saudamini Rawal, Sumeet Varma, Pallavi Joshi, Sanjay Mehta, Sharda. Singer of Aansu Pochh Ye Maya Hai is N/A. Music is given by Zameer Bikaneri

Song Name : Aansu Pochh Ye Maya Hai
Album / Movie : Hum Bachhey Hindustan Ke 1984
Star Cast : Umesh Khanna, Saudamini Rawal, Sumeet Varma, Pallavi Joshi, Sanjay Mehta, Sharda
Singer : N/A
Music Director : Zameer Bikaneri
Music Label : Saregama

Aansu Pochh Ye Maya Hai Lyrics in Hindi :

रोने से क्या हासिल होगा
आंसू पोंछ ये माया है
आंसू पोंछ ये माया है
तुहि तू है सब कुछ मेरा
तेरे पर मेरी छाया है
आंसू पोंछ ये माया है
बेटा किसी भी दुखिया का दिल
नहीं दुखाना सपने में
दोष किसी का ढूँढ़ने से
तुम पहले ढूँढ़ना अपने में
तुम ये पुण्य कमाना बेटे
मैंने यही कमाया है
आंसू पोंछ ये माया है

आसमान को नहीं देखना
चलना जब तुम रहो में
पैर तुम्हारे नहीं पड़ेंगे
बिछे हुए उन कटो पर
भूल न जाना उन बातों को
जो मैंने समझाया है
आंसू पोंछ ये माया है
सुख का भेद बताने आता
दुःख सबके जीवन में
नारायण को हमने देखा
झोपड़ियों में निर्धन में
जो भी दिन आया हसकर के
कटा वो सुख पाया है
आंसू पोंछ ये माया है

काम उसी को कहते है जिसमे
यश हो कुछ नाम मिले
चाहे दमड़ी भर ही
क्यों न हो लेकिन इनाम मिले
और नहीं तो मन ये बोले
चैन मुझे अब आया है
आंसू पोंछ ये माया है
कहते है जिसकी तली में
उसमे कर देते है छेद
जंगल है ऐसे लोगो का
रखना ऐसो से मत भेद
दूर ही रहना मैली हो
जायेगी कंचन काया है
आंसू पोंछ ये माया है

मन इस मेले में चोर
लुटेरों का ही जमघट है
उनको भी एक दिन आना है
इसी जगह ये मरघट है
कितनो को तो जीने का ढंग
मरघट ने ही सिखलाया है
आंसू पोंछ ये माया है
रोने से क्या हासिल होगा
आंसू पोंछ ये माया है
आंसू पोंछ ये माया है
तुहि तू है सब कुछ मेरा
तेरे पर मेरी छाया है
आंसू पोंछ ये माया है.

Aansu Pochh Ye Maya Hai Lyrics in English :

Rone se kya hasil hoga
Aansu pochh ye maya hai
Aansu pochh ye maya hai
Tuhi tu hai sab kuch mera
Tere par meri chaya hai
Aansu pochh ye maya hai
Beta kisi bhi dukhiya ka dil
Nahi dukhana sapne me
Dosh kisi ka dhundne se
Tum pahle dhundna apne me
Tum ye punay kamana bete
Maine yahi kamaya hai
Aansu pochh ye maya hai

Aasman ko nahi dekhna
Chalna jab tum raho me
Pair tumhare nahi padenge
Biche hue un kato par
Bhul na jana un bato ko
Jo maine samjhaya hai
Aansu pochh ye maya hai
Sukh ka bhed batane aata
Dukh sabke jiwan me
Narayan ko hamne dekha
Jhopdiyo me nirdhan me
Jo bhi din aaya haskar ke
Kata wo sukh paya hai
Aansu pochh ye maya hai

Kam usi ko kahte hai jisme
Yash ho kuch naam mile
Chahe damdi bhar hi
Kyu na ho lekin inam mile
Aur nahi to man ye bole
Chain mujhe ab aaya hai
Aansu pochh ye maya hai
Khate hai jiski thali me
Usme kar dete hai ched
Jungle hai aise logo ka
Rakhna aiso se mat bhed
Dur hi rahna maili ho
Jayegi kanchan kaya hai
Aansu pochh ye maya hai

Mana is mele me chor
Lutero ka hi jamghat hai
Unko bhi ek din aana hai
Isi jagah ye marghat hai
Kitno ko to jine ka dhang
Marghat ne hi sikhlaya hai
Aansu pochh ye maya hai
Rone se kya hasil hoga
Aansu pochh ye maya hai
Aansu pochh ye maya hai
Tuhi tu hai sab kuch mera
Tere par meri chaya hai
Aansu pochh ye maya hai.

See More Songs of Hum Bachhey Hindustan Ke 1984