अपनी आज़ादी को हम Apani Aazadi Ko Ham Lyrics in Hindi from Leader (1964)

Apani Aazadi Ko Ham Lyrics in Hindi. अपनी आज़ादी को हम song from Leader 1964. It stars Dilip Kumar, Vyjayanthimala. Singer of Apani Aazadi Ko Ham is Mohammed Rafi. Lyrics are written by Shakeel Badayuni Music is given by Naushad Ali

Song Name : Apani Aazadi Ko Ham
Album / Movie : Leader 1964
Star Cast : Dilip Kumar, Vyjayanthimala
Singer : Mohammed Rafi
Music Director : Naushad Ali
Lyrics by : Shakeel Badayuni
Music Label : Saregama

Apani Aazadi Ko Ham Lyrics in Hindi :

अपनी आज़ादी को हम
हरगिज़ मिटा सकते नहीं
सर कटा सकते है लेकिन
सर झुका सकते नहीं

हमने सदियों में ये
आज़ादी की नेमत पाई है
सैकड़ो कुर्बानिया
देकर ये दौलत पाई है
मुस्कराकर खाई है
सीनों पे अपने गोलियां
कितने विरानो से गुज़ारे
है तो जन्नत पाई है
काक में हम अपनी इज़्ज़त
को मिला सकते नहीं
अपनी आज़ादी को हम
हरगिज़ मिटा सकते नहीं

क्या चलेगी ज़ुल्म की
अहले वफ़ा के सामने
आ नहीं सकता कोई
शोला हवा के सामने
लाख फौजे ले के आई
अमन का दुश्मन कोई
रुक नहीं सकता हमारी
एकता के सामने
हम वो पत्थर है जिसे
दुश्मन हिला सकते नहीं
अपनी आज़ादी को हम
हरगिज़ मिटा सकते नहीं
सर कटा सकते है लेकिन
सर झुका सकते नहीं

वक़्त की आवाज के हम
साथ चलते जाएगे
हर क़दम पर ज़िन्दगी
का रुख बदलते जाएगे
गर वतन में भी मिलेगा
कोई गद्दार ए वतन
अपनी ताकत से हम
उस का सिर कुचलते जाएगे
एक धोखा खा चुके
है और खा सकते नहीं
अपनी आज़ादी को हम
हरगिज़ मिटा सकते नहीं

हम वतन के नौजवान है
हम से जो टकराएगा
वो हमारी ठोकरों से
ख़ाक में मिल जाएगा
वक़्त के तूफ़ान में बह
जाएंगे जुल्मो सितम
आसमान पर ये तिरंगा
उम्र भर लहरायेगा
जो सबक बापू ने
सिखलाया वो भुला सकते नहीं
सर कटा सकते है लेकिन
सर झुका सकते नहीं.

Apani Aazadi Ko Ham Lyrics in English :

Apani aazadi ko ham
Haragiz mitaa sakate nahi
Sar kataa sakate hai lekin
Sar jhukaa sakate nahi

Hamane sadiyo me ye
Aazadi ki nemat paai hai
Saikado qurbaniya
Dekar ye daulat paai hai
Muskaraakar khaai hai
Sino pe apane goliyaan
Kitane viraano se guzare
Hai to jannat paai hai
Kaak me ham apani izzat
Ko milaa sakate nahi
Apani aazadi ko ham
Haragiz mitaa sakate nahi

Kyaa chalegi zulm ki
Ahale wafaa ke saamane
Aa nahi sakta koi
Sholaa hawa ke saamane
Laakh fauje le ke aai
Aman kaa dushman koi
Ruk nahi sakta hamaari
Ekta ke saamane
Ham wo patthar hai jise
Dushman hilaa sakate nahi
Apani aazadi ko ham
Haragiz mitaa sakate nahi
Sar kataa sakate hai lekin
Sar jhukaa sakate nahi

Waqt ki aavaj ke ham
Saath chalate jaaege
Har qadam par zindagi
Kaa ruk badalate jaaege
Gar vatan me bhi milegaa
Koi gaddaar e vatan
Apani taaqat se ham
Us ka sar kuchalate jaaege
Ek dhokhaa khaa chuke
Hai aur khaa sakate nahi
Apani aazadi ko ham
Haragiz mitaa sakate nahi

Hum vatan ke nojavaan hai
Hum se jo takaraayega
Wo humari thokaro se
Khaak me mil jaayega
Waqt ke tufaan me beh
Jaayenge julmo sitam
Aasmaan par ye tirangaa
Umra bhar leharaayega
Jo sabak baapu ne
Sikhalaya wo bhula sakte nahi
Sar kataa sakate hai lekin
Sar jhukaa sakate nahi.

See More Songs of Leader 1964