अपने हाथों को पहचान Apne Hatho Ko Pahchan Lyrics in Hindi from Apna Haath Jagannath (1960)

Apne Hatho Ko Pahchan Lyrics in Hindi. अपने हाथों को पहचान song from Apna Haath Jagannath 1960. It stars Kishore Kumar, Sayeeda Khan, Nazir Hasain, Leela Chitnis, Jagdev. Singer of Apne Hatho Ko Pahchan is Mohammed Rafi. Lyrics are written by Kaifi Azmi Music is given by Sachin Dev Burman

Song Name : Apne Hatho Ko Pahchan
Album / Movie : Apna Haath Jagannath 1960
Star Cast : Kishore Kumar, Sayeeda Khan, Nazir Hasain, Leela Chitnis, Jagdev
Singer : Mohammed Rafi
Music Director : Sachin Dev Burman
Lyrics by : Kaifi Azmi
Music Label : Saregama

Apne Hatho Ko Pahchan Lyrics in Hindi :

अपने हाथों को पहचान
अपने हाथों को पहचान
मुर्ख इनमे है भगवन
मुझ पर तुझ पर सब पर ही
इन दो हाथो का अहसान
अपने हाथों को पहचान

हाथ उठाते है जो किसान
पर्वत काट गिरते है
बढ़ते चढ़ते पानी में
बांध के बंद दीखते है
जंगल से खेतों की तरफ
मोड़ के दरिया लेट है
अपने हाथों को पहचान

मुठी भर दाना लेकर
ये तो जामि में बिखराये
जितने तारे चमकते है
उतने ही पौधे उग जाये
बूख जहाँ तक देख सके
खेत वह तक लहराये
अपने हाथों को पहचान

तूने गड़े ीटो से
हाथो का है याराना
चैट को गगन दे नजराणा
बस्ता जाये सहर नया
सजता जाये वरना
अपने हाथों को पहचान

चीनी और हथोड़ी का
खेल अगर ये दिखलाये
उभरे चेहरे पत्थर में
देवी देवता मुस्काये
चमक दमक ताज महल
ताज महल ताज महल
चाँद सितारे जगमगाये
अपने हाथों को पहचान

चाक चले इन हाथो पे
पहिया जैसे जीवन का
आँख झपक ते लग जाये
मेला कोरे बर्तन का
हाथो के चूल्हे में से
सोना बनता है जेवर
रूप को चमका देते है
कंगन झुमके और जेवर
बीन सारंगी तबला ढोल
सब कुछ हाथ बनाते है
तारो में आवाज़ कहा
हाथ हमारे गेट है.

Apne Hatho Ko Pahchan Lyrics in English :

Apne hatho ko pahchan
Apne hatho ko pahchan
Murkh inme hai bhagwan
Mujh par tujh par sab par hi
In do hatho ka ahsan
Apne hatho ko pahchan

Hath uthate hai jo kisan
Parwat kat girate hai
Badhte chadte pani me
Bandh ke band dikhate hai
Jungle se kheto ki taraf
Mod ke dariya late hai
Apne hatho ko pahchan

Muthi bhar dana lekar
Ye to jami me bikharaye
Jitne tare chamakte hai
Utne hi podhe ug jaye
Bukh jaha tak dekh sake
Khet waha tak lahraye
Apne hatho ko pahchan

Tune gade eeto se
Hatho ka hai yarana
Chat ko gagan de najrana
Basta jaye sahar naya
Sajta jaye virana
Apne hatho ko pahchan

Chini or hathodi ka
Khel agar ye dikhlaye
Ubhre chehre pathar me
Devi devta muskaye
Chamke damke taj mahal
Taj mahal taj mahal
Chand sitare jagmagaye
Apne hatho ko pahchan

Chak chale in hatho pe
Pahiya jaise jiwan ka
Aankh jhapak te lag jaye
Mela kore bartan ka
Hatho ke chulhe me se
Sona banta hai jewar
Rup ko chamka dete hai
Kangan jhumke or jewar
Been sarangi tabla dhol
Sab kuch hath banate hai
Taro me aawaz kaha
Hath hamare gate hai.

See More Songs of Apna Haath Jagannath 1960