छोड़ो कल की बातें कल की बात पुरानी Chhodo Kal Ki Baaten Kal Ki Baat Puraani Lyrics in Hindi from Hum Hindustani (1960)

Chhodo Kal Ki Baaten Kal Ki Baat Puraani Lyrics in Hindi. छोड़ो कल की बातें कल की बात पुरानी song from Hum Hindustani 1960. It stars Sunil Dutt, Asha Parekh, Helen, Joy Mukherjee. Singer of Chhodo Kal Ki Baaten Kal Ki Baat Puraani is Mukesh Chand Mathur (Mukesh). Lyrics are written by Prem Dhawan Music is given by Usha Khanna

Song Name : Chhodo Kal Ki Baaten Kal Ki Baat Puraani
Album / Movie : Hum Hindustani 1960
Star Cast : Sunil Dutt, Asha Parekh, Helen, Joy Mukherjee
Singer : Mukesh Chand Mathur (Mukesh)
Music Director : Usha Khanna
Lyrics by : Prem Dhawan
Music Label : Saregama

Chhodo Kal Ki Baaten Kal Ki Baat Puraani Lyrics in Hindi :

छोड़ो कल की बाते
कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे
मिल कर नई कहानी
हम हिंदुस्तानी हम हिंदुस्तानी
हम हिंदुस्तानी हम हिंदुस्तानी

आज पुरानी ज़जीरो
को तोड़ चुके है
क्या देखे उस मज़िल को
जो छोड़ चुके है
चाँद के दर पर जा
पहुंचा है आज ज़माना
नए जगत से हम भी
नाता जोड़ चुके है
नया खून है नई
उमगे अब है नई जवानी
हम हिंदुस्तानी हम हिंदुस्तानी

आओ मेहनत को
अपना ईमान बनाए
अपने हाथों से अपना
भगवान बनाए
राम की इस धरती को
गौतम की भूमी को
सपनों से भी प्यारा
हिदुस्तान बनाए
नया खून है
नया उमंग है
अब है नयी जवानी
हम हिंदुस्तानी
हम हिंदुस्तानी

हर ज़र्रा है मोती
आँख उठाकर देखो
मिट्टी में सोना है
हाथ बढ़ाकर देखो
सोने की ये गगा है
चांदी की जमुना
चाहो तो पत्थर पे
धान उगाकर देखो
नया खून है
नया उमंग है
अब है नयी जवानी
हम हिंदुस्तानी
हम हिंदुस्तानी

छोड़ो कल की बाते
कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे
मिल कर नई कहानी
हम हिंदुस्तानी हम हिंदुस्तानी
हम हिंदुस्तानी हम हिंदुस्तानी.

Chhodo Kal Ki Baaten Kal Ki Baat Puraani Lyrics in English :

Chhodo kal ki baate
Kal ki baat puraani
Nae daur me likhege
Mil kar nai kahaani
Ham hidustaani ham hidustaani
Ham hidustaani ham hidustaani

Aaj puraani zajiro
Ko tod chuke hai
Kyaa dekhe us mazil ko
Jo chhod chuke hai
Chaad ke dar par jaa
Pahuchaa hai aaj zamana
Nae jagat se ham bhi
Nata jod chuke hai
Naya khun hai nai
Umage ab hai nai javaani
Ham hidustaani ham hidustaani

Aao mehanat ko
Apna imaan banaae
Apane haatho se apna
Bhagavaan banaae
Raam ki is dharati ko
Gautam ki bhumi ko
Sapano se bhi pyara
Hidustaan banaae
Naya khoon hai
Naya umang hai
Ab hai nayi jawaani
Ham hidustaani
Ham hidustaani

Har zarraa hai moti
Aankh uthaakar dekho
Mitti me sonaa hai
Haath badhaakar dekho
Sone ki ye gagaa hai
Chaadi ki jamunaa
Chaaho to patthar pe
Dhaan ugaakar dekho
Naya khoon hai
Naya umang hai
Ab hai nayi jawaani
Ham hidustaani
Ham hidustaani

Chhodo kal ki baate
Kal ki baat puraani
Nae daur me likhege
Mil kar nai kahaani
Ham hidustaani ham hidustaani
Ham hidustaani ham hidustaani.

See More Songs of Hum Hindustani 1960