चिट्ठी आयी है Chitthi Aayi Hai Lyrics in Hindi from Naam (1986)

Chitthi Aayi Hai Lyrics in Hindi. चिट्ठी आयी है song from Naam 1986. It stars Nutan, Sanjay Dutt, Kumar Gaurav, Amrita Singh, Paresh Rawal, Poonam Dhillon. Singer of Chitthi Aayi Hai is Pankaj Udhas. Lyrics are written by Anand Bakshi Music is given by Laxmikant Shantaram Kudalkar (Laxmikant Pyarelal), Pyarelal Ramprasad Sharma (Laxmikant Pyarelal)

Song Name : Chitthi Aayi Hai
Album / Movie : Naam 1986
Star Cast : Nutan, Sanjay Dutt, Kumar Gaurav, Amrita Singh, Paresh Rawal, Poonam Dhillon
Singer : Pankaj Udhas
Music Director : Laxmikant Shantaram Kudalkar (Laxmikant Pyarelal), Pyarelal Ramprasad Sharma (Laxmikant Pyarelal)
Lyrics by : Anand Bakshi
Music Label : Saregama

Chitthi Aayi Hai Lyrics in Hindi :

चिट्ठी आई है आई है चिट्ठी आयी है
चिट्ठी आई है आई है चिट्ठी आयी है
चिट्ठी है वतन से चिट्ठी आयी है
बड़े दिनों के बाद
हम बेवतनो को याद
बड़े दिनों के बाद
हम बेवतनो
को याद वतन की मिटटी आई है
चिट्ठी आई है आई है चिट्ठी आयी है
चिट्ठी है वतन से चिट्ठी आयी है

ऊपर मेरा नाम लिखा है
अंदर ये पैगाम लिखा है
ऊपर मेरा नाम लिखा है
अंदर ये पैगाम लिखा है
ओ परदेस को जाने वाले
लौट के फिर न आने वाले
सात समुंदर पार गया तू
हमको ज़िदा मार गया तू
खून के रिश्ते तोड़ गया तू
आँख में आंसू छोड़ गया तू
कम खाते है कम सोते है
बहुत ज़्यादा हम रोते है चिट्ठी आयी है
चिट्ठी आई है आई है चिट्ठी आयी है
चिट्ठी है वतन से चिट्ठी आयी है

सुनी हो गयी शहर की गलियां
कटे बन गयी बाग की कलियाँ
सुनी हो गयी शहर की गलियां
कटे बन गयी बाग की कलियाँ
कहते है सावन के झूले
भूल गया तू हम नहीं भूले
तेरे बिन जब आयी दीवाली दीप
नहीं दिल जले है खाली
तेरे बिन जब आयी होली
पिचकारी से छूटी गोली
पीपल सूना पनघट सूना
घर शमशान का बना नमूना
फसल कटी आई बैसाखी तेरा
ाना रह गया बाकी चिट्ठी आयी है
चिट्ठी आई है आई है चिट्ठी आयी है
चिट्ठी है वतन से चिट्ठी आयी है

पहले जब तू ख़त लिखता था
कागज़ में चेहरा दीखता था
पहले जब तू ख़त लिखता था
कागज़ में चेहरा दीखता था
बंद हुआ ये मेल भी अब तो
खत्म हुआ ये खेल भी अब तो
डोली में जब बैठी बहना
रास्ता देख रहे थे नैना
मैं तो बाप हूँ मेरा क्या
है तेरी माँ का हाल बुरा है
तेरी बीवी कराती है सेवा
सूरत से लगाती है बेवा
तूने पैसा बहुत कमाया
इस पैसे ने देस छुड़ाया
देश पराया छोड़ के आजा
पछि पिंजरा तोड़ के आजा
देश पराया छोड़ के आजा
पछि पिंजरा तोड़ के आजा
आजा उम्र बहुत है छोटी
अपने घर में भी है
रोटी चिट्ठी आयी है

चिट्ठी आई है आई है चिट्ठी आयी है
बड़े दिनों के बाद हम बेवतनो
को याद वतन की मिटटी आई है
चिट्ठी आई है आई है चिट्ठी आयी है
चिट्ठी है वतन से चिट्ठी आयी है
बड़े दिनों के बाद हम बेवतनो
को याद वतन की मिटटी आई है.

Chitthi Aayi Hai Lyrics in English :

Chitthi aayi hai aayi hai chitthi aayi hai
Chitthi aayi hai aayi hai chitthi aayi hai
Chitthi hai vatan se chitthi aayi hai
Bade dino ke baad
Ham bevatano ko yaad
Bade dino ke baad
Ham bevatano
Ko yaad vatan ki mitti aayi hai
Chitthi aayi hai aayi hai chitthi aayi hai
Chitthi hai vatan se chitthi aayi hai

Upar meraa nam likha hai
Andar ye paigaam likha hai
Upar meraa nam likha hai
Andar ye paigaam likha hai
O parades ko jaane waale
Laut ke phir na aane waale
Saat samudar paar gaya tu
Hamako zidaa maar gaya tu
Khun ke rishte tod gaya tu
Aankh mein aansu chhod gaya tu
Kam khaate hai kam sote hai
Bahut zyada ham rote hai chitthi aayi hai
Chitthi aayi hai aayi hai chitthi aayi hai
Chitthi hai vatan se chitthi aayi hai

Suni ho gayi shahar ki galiyaan
Kate ban gayi baag ki kaliyaan
Suni ho gayi shahar ki galiyaan
Kate ban gayi baag ki kaliyaan
Kahate hai saavan ke jhule
Bhul gaya tu ham nahi bhule
Tere bin jab aayi divaali dip
Nahi dil jale hai khaali
Tere bin jab aayi holi
Pichakari se chhuti goli
Pipal suna panaghat suna
Ghar shamashaan ka bana namuna
Fasal kati aayi baisaakhi tera
Aana rah gaya baaki chitthi aayi hai
Chitthi aayi hai aayi hai chitthi aayi hai
Chitthi hai vatan se chitthi aayi hai

Pahale jab tu khat likhataa tha
Kagaz mein cheharaa dikhataa tha
Pahale jab tu khat likhataa tha
Kagaz mein cheharaa dikhataa tha
Band huaa ye mel bhi ab to
Khatam huaa ye khel bhi ab to
Doli mein jab baithi behana
Rastaa dekh rahe the naina
Main to baap hoon meraa kya
Hai teri maan ka haal buraa hai
Teri biwi karati hai seva
Surat se lagati hai bevaa
Tune paisaa bahut kamaya
Is paise ne desh chhudaya
Desh paraya chhod ke aaja
Pachhi pijaraa tod ke aaja
Desh paraya chhod ke aaja
Pachhi pijaraa tod ke aaja
Aaja umar bahut hai chhoti
Apne ghar mein bhi hai
Roti chitthi aayi hai

Chitthi aayi hai aayi hai chitthi aayi hai
Bade dino ke baad ham bevatano
Ko yaad vatan ki mitti aayi hai
Chitthi aayi hai aayi hai chitthi aayi hai
Chitthi hai vatan se chitthi aayi hai
Bade dino ke baad ham bevatano
Ko yaad vatan ki mitti aayi hai.

See More Songs of Naam 1986