धरती माँ का मान Dharti Maa Ka Maan Lyrics in Hindi from Samaj Ko Badal Dalo (1970)

Dharti Maa Ka Maan Lyrics in Hindi. धरती माँ का मान song from Samaj Ko Badal Dalo 1970. It stars Parikshat Sahni, Sharada, Prem Chopra. Singer of Dharti Maa Ka Maan is Mohammed Rafi, Prabodh Chandra Dey (Manna Dey). Lyrics are written by Sahir Ludhianvi Music is given by Ravi Shankar Sharma (Ravi)

Song Name : Dharti Maa Ka Maan
Album / Movie : Samaj Ko Badal Dalo 1970
Star Cast : Parikshat Sahni, Sharada, Prem Chopra
Singer : Mohammed Rafi, Prabodh Chandra Dey (Manna Dey)
Music Director : Ravi Shankar Sharma (Ravi)
Lyrics by : Sahir Ludhianvi
Music Label : Saregama

Dharti Maa Ka Maan Lyrics in Hindi :

धरती माँ का मान हमारा
प्यारा लाल निशान
नवयुग की मुस्कान हमारा
प्यारा लाल निशान
धरती माँ का मान हमारा
प्यारा लाल निशान
नवयुग की मुस्कान हमारा
प्यारा लाल निशान

पूंजीवाद से दब न सकेगा
ये मजदूर किशन का झाड़ा
पूंजीवाद से दब न सकेगा
ये मजदूर किशन का झाड़ा
म्हणत का हक लेकर रहेगा
म्हणत इंसान का झंडा
म्हणत का हक लेकर रहेगा
म्हणत इंसान का झंडा
योद्धा और बलवान हमारा
प्यारा लाल निशान
धरती माँ का मान हमारा
प्यारा लाल निशान
नवयुग की मुस्कान हमारा
प्यारा लाल निशान

इस झंडे से सांस उखड़ती
चोर मुनाफा खोरों की
इस झंडे से सांस उखड़ती
चोर मुनाफा खोरों की
जिन्होंने इंसानो की हालत ाकरड़ी
डांगर खोरो की
जिन्होंने इंसानो की हालत ाकरड़ी
डांगर खोरो की
उनके दिलो में नाम हमारा
प्यारा लाल निशान
धरती माँ का मान हमारा
प्यारा लाल निशान
नवयुग की मुस्कान हमारा
प्यारा लाल निशान

फैक्टरियों के धुल धुंए में
हमने खुद को पाला
फैक्टरियों के धुल धुंए में
हमने खुद को पाला
झुँ पिलकर लोहे को इस
देश का भार संभाला
झुँ पिलकर लोहे को इस
देश का भार संभाला
म्हणत के इस पूजा घर
पर पद न सकेगा टाला
म्हणत के इस पूजा घर
पर पद न सकेगा टाला
देश के साधन
देश का धन है
जानले पूंजी वाला
देश के साधन
देश का धन है
जानले पूंजी वाला
जीतेगा मैदान हमारा
प्यारा लाल निशान
प्यारा लाल निशान.

Dharti Maa Ka Maan Lyrics in English :

Dharti maa ka maan hamara
Pyara lal nishan
Nawyug ki muskan hamara
Pyara lal nishan
Dharti maa ka maan hamara
Pyara lal nishan
Navyug ki muskan hamara
Pyara lal nishan

Punjiwad se dab na sakega
Ye majdur kishan ka jhada
Punjiwad se dab na sakega
Ye majdur kishan ka jhada
Mehnat ka hak lekar rahega
Mehnat insan ka jhanda
Mehnat ka hak lekar rahega
Mehnat insan ka jhanda
Yodha aur balwan hamara
Pyara lal nishan
Dharti ma ka maan hamara
Pyara lal nishan
Nawyug ki muskan hamara
Pyara lal nishan

Is jhande se saans ukhadati
Chor munafa khoro ki
Is jhande se saans ukhadati
Chor munafa khoro ki
Jinhone insano ki halat akrdi
Dangar khoro ki
Jinhone insano ki halat akrdi
Dangar khoro ki
Unke dilo mein naam hamara
Pyara lal nishan
Dharti ma ka maan hamara
Pyara lal nishan
Navyug ki muskan hamara
Pyara lal nishan

Factoriyo ke dhul dhue mein
Hamne khud ko pala
Factoriyo ke dhul dhue mein
Hamne khud ko pala
Jhun pilkar lohe ko is
Desh ka bhar sambhala
Jhun pilkar lohe ko is
Desh ka bhar sambhala
Mehnat ke is puja ghar
Par pad na sakega tala
Mehnat ke is puja ghar
Par pad na sakega tala
Desh ke sadhan
Desh ka dhan hai
Janle punji wala
Desh ke sadhan
Desh ka dhan hai
Janle punji wala
Jitega maidan hamara
Pyara lal nishan
Pyara lal nishan.

See More Songs of Samaj Ko Badal Dalo 1970