दो नैना रीते रीते Do Naina Rite Rite Lyrics in Hindi from Sampoorna Ramayana (1961)

Do Naina Rite Rite Lyrics in Hindi. दो नैना रीते रीते song from Sampoorna Ramayana 1961. It stars Mahipal, Anita Guha, Vasant Pahelwan, B M Vyas, Ram Singh, Raaj Kumar, Kanta Vyas. Singer of Do Naina Rite Rite is Mahendra Kapoor. Lyrics are written by Bharat Vyas Music is given by Vasant Desai

Song Name : Do Naina Rite Rite
Album / Movie : Sampoorna Ramayana 1961
Star Cast : Mahipal, Anita Guha, Vasant Pahelwan, B M Vyas, Ram Singh, Raaj Kumar, Kanta Vyas
Singer : Mahendra Kapoor
Music Director : Vasant Desai
Lyrics by : Bharat Vyas
Music Label : Saregama

Do Naina Rite Rite Lyrics in Hindi :

साइट साइट साइट आज तुम्हे देखे
बिन दो नैना रीते रीते साइट साइट
ये जल थल है दसों दिशाओं
हे उपवन हे वृक्ष लताओ
मुझे प्रिय का पता बता
कहा छुपी है सिया दिखाओ
प्राण बिना अब इस जीवन के
कैसे पल बीते बीते
साइट साइट साइट

फटा हृदय वनवासी राम का
करुणा से भर गया गाला
उधर लंकपति गगन मारग से
ले सीता को सान्ग चला
अवसर पाकर उस विमान से
सीता नीचे कूद पड़ी
सीता नीचे कूद पड़ी
पंखों पर ले उसे झातायु
पंखों पर ले उसे झातायु
ुत्र निचे उसी घडी
सीता के हिट राम दास का रहा डाटा
किन्तु झातायु का
तलवार से पंख कटा
धरती पर बेहोश जटायु
आये राम झातायु जिनको
बुला रहा मन मन में
कहा झातायु ने हे रघुवर
घटना है घनघोर
अन्यायिका नाम है रावण
उदा है दक्षिण और
हे राम हे राम

फिर सीता को चले ढूँढ़ने
राम लखन दो भाई
पीछे से राक्षसा बांध
ने छुपकर आँख लगायी
हाथों में लेकर लक्षहन को
उसने तुरंत उछाल दिया
जिसे देख भगवन राम ने
उस पापी का प्रण लिया
नील गगन में लक्षहन को
उसने चक्कर में डाला
राम भक्त वार हनुमान ने
आकर उन्हें संभाला

हनुमान ये युग युग के
राम चरण के दस
आये पास भुजने अपनी
जनम जनम की प्यास
हे राम  श्री राम हे राम
कंधो पर ले राम लखन को
हीज पर्वत पर आया
बलि से दुखियारे
इस सुग्रीव से मेल कराया
हनुमान के कारण फिर
सुग्रीव का कल्याण हुआ
हनुमान के कारण फिर
सुग्रीव का कल्याण हुआ
एक बाण से वृक्ष गिरे
तब बलि का बलिदान हुआ
बलि का बलिदान हुआ
श्री रामचंदर की जय
फिर प्रस्थान किया सबने
और महिमा राम की जानी
हनुमान ने मागि राम से
उनकी एक निशानी पर्भु
राम ने अपनी अंगूठी
देकर की अगवानी

ऊधो ऊधो बजरंग बलि
माँ सीता तुम्हे पुकारे
माँ सीता तुम्हे पुकारे
माँ सीता तुम्हे पुकारे
माँ सीता तुम्हे पुकारे
माँ सीता तुम्हे पुकारे
माँ सीता तुम्हे पुकारे.

Do Naina Rite Rite Lyrics in English :

Site site site aaj tumhe dekhe
Bin do naina rite rite site site
Ye jal thal hai daso dishao
Hey upvan hey variksh latao
Mujhe priya ka pata bato
Kaha chupi hai siya dikhao
Pran bina ab is jivan ke
Kaise pal bite bite
Site site site

Phata hariday vanvasi ram ka
Karuna se bhar gaya gala
Udhar lankpati gagan marag se
Le sita ko sang chala
Avsar pakar us viman se
Sita niche kud padi
Sita niche kud padi
Pankho par le use jhatayu
Pankho par le use jhatayu
Utra niche usi ghadi
Sita ke hit ram das ka raha data
Kintu jhatayu ka
Talwar se pankh kata
Dharti par behosh jatayu
Aaye ram jhatayu jinko
Bula raha man man me
Kaha jhatayu ne hey raghuvar
Ghatna hai ghanghor
Anyayika naam hai ravan
Uda hai dakshin aur
Hey ram hey ram

Phir sita ko chale dhundne
Ram lakhan do bhayi
Pichhe se rakshasa bandh
Ne chhupkar aankh lagayi
Hatho me lekar lakashhman ko
Usne turant uchhal diya
Jise dekh bhagwan ram ne
Us papi ka pran liya
Nil gagan me lakshhman ko
Usne chakkar me dala
Ram bhakat var hanuman ne
Aakar unhe sambhala

Hanuman ye yug yug ke
Ram charan ke das
Aaye pas bhujane apni
Janam janam ki pyas
Hey ram  shri ram hey ram
Kandho par le ram lakhan ko
Hij parwat par aaya
Bali se dukhiyare
Is sugriv se mail karaya
Hanuman ke karan phir
Sugriv ka kalyan huya
Hanuman ke karan phir
Sugriv ka kalyan huya
Ek ban se variksh gire
Tab bali ka balidan huya
Bali ka balidan huya
Shri ramchandar ki jai
Phir parasthan kiya sabne
Aur mahima ram ki jani
Hanuman ne magi ram se
Unki ek nishani parbhu
Ram ne apni anguthi
Dekar ki agvani

Udo udo bajrang bali
Ma sita tumhe pukare
Ma sita tumhe pukare
Ma sita tumhe pukare
Ma sita tumhe pukare
Ma sita tumhe pukare
Ma sita tumhe pukare.

See More Songs of Sampoorna Ramayana 1961