दुनिया सता रही थी Duniya Sata Rahi Thi Lyrics in Hindi from Naya Raasta

Duniya Sata Rahi Thi Lyrics in Hindi. दुनिया सता रही थी song from Naya Raasta. It stars Manhar Desai, Krishna Kumari, Nirupa Roy. Singer of Duniya Sata Rahi Thi is Shamshad Begum. Lyrics are written by Hasrat Jaipuri Music is given by Chitragupta Shrivastava

Song Name : Duniya Sata Rahi Thi
Album / Movie : Naya Raasta
Star Cast : Manhar Desai, Krishna Kumari, Nirupa Roy
Singer : Shamshad Begum
Music Director : Chitragupta Shrivastava
Lyrics by : Hasrat Jaipuri
Music Label : Saregama

Duniya Sata Rahi Thi Lyrics in Hindi :

दुनिया सता रही थी
ताने भी सह रहा था
इक परकता कबूतर
पिंजरे में कह रहा था
दौलत के हाथों खून
भी सफ़ेद हो गया
दौलत के हाथों खून
भी सफ़ेद हो गया
सोने का पिंजरा देख के
मैं क़ैद हो गया
कबूतर क़ैद हो गया
सोने का पिंजरा देख के
मैं क़ैद हो गया
कबूतर क़ैद हो गया

लाठी के आसरे पे वो
कुबड़े भी तन गए
लाठी के आसरे पे वो
कुबड़े भी तन गए
हल्दी की मिल गयी
पंसारी बन गए
दुनिया के हार्ड मर्ज
की दवा अपने पास है
खांसी की गोली खाते ही
मैं वैध हो गया
कबूतर क़ैद हो गया
दौलत के हाथों खून
भी सफ़ेद हो गया
सोने का पिंजरा देख के
मैं क़ैद हो गया
कबूतर क़ैद हो गया

दुनिया का रंग खूब
बदलता है आजकल
दुनिया का रंग खूब
बदलता है आजकल
कौव्वा भी चाल हंस
की चलता है आजकल
जाता है रोज़ बैठ के
मोटर में सैर को
भाई का सार तो धुप
में सफ़ेद हो गया
कबूतर क़ैद हो गया
दौलत के हाथों खून
भी सफ़ेद हो गया
सोने का पिंजरा देख के
मैं क़ैद हो गया
कबूतर क़ैद हो गया

उल्टा ज़माना आ गया
बकरी भी शेर है
उल्टा ज़माना आ गया
बकरी भी शेर है
कंगाल है अमीर
ये किस्मत का फेर है
लाखों की जायदाद तो
बीवी के नाम है
दुनिया को कड़वा बोल
भी अब शहद हो गया
कबूतर क़ैद हो गया
दौलत के हाथों खून
भी सफ़ेद हो गया
सोने का पिंजरा देख के
मैं क़ैद हो गया
कबूतर क़ैद हो गया.

Duniya Sata Rahi Thi Lyrics in English :

Duniya sata rahi thi
Taane bhi seh raha tha
Ik parkata kabutar
Pinjre mein keh raha tha
Daulat ke haathon khun
Bhi safed ho gaya
Daulat ke haathon khun
Bhi safed ho gaya
Sone ka pinjra dekh ke
Main qaid ho gaya
Kabutar qaid ho gaya
Sone ka pinjra dekh ke
Main qaid ho gaya
Kabutar qaid ho gaya

Laathi ke aasre pe wo
Kubde bhi tan gaye
Laathi ke aasre pe wo
Kubde bhi tan gaye
Haldi ki mil gayi
Pansaari ban gaye
Duniya ke hard marj
Ki dawa apne paas hai
Khaansi ki goli khaate hi
Main vaidh ho gaya
Kabutar qaid ho gaya
Daulat ke haathon khun
Bhi safed ho gaya
Sone ka pinjra dekh ke
Main qaid ho gaya
Kabutar qaid ho gaya

Duniya ka rang khub
Badalta hai aajkal
Duniya ka rang khub
Badalta hai aajkal
Kauwwa bhi chaal hans
Ki chalta hai aajkal
Jaata hai roz baith ke
Motor mein sair ko
Bhai ka sar to dhup
Mein safed ho gaya
Kabutar qaid ho gaya
Daulat ke haathon khun
Bhi safed ho gaya
Sone ka pinjra dekh ke
Main qaid ho gaya
Kabutar qaid ho gaya

Ulta zamaana aa gaya
Bakri bhi sher hai
Ulta zamaana aa gaya
Bakri bhi sher hai
Kangaal hai ameer
Ye qismat ka pher hai
Laakhon ki zaaydaad to
Biwi ke naam hai
Duniya ko kadwa bol
Bhi ab shahad ho gaya
Kabutar qaid ho gaya
Daulat ke haathon khun
Bhi safed ho gaya
Sone ka pinjra dekh ke
Main qaid ho gaya
Kabutar qaid ho gaya.

See More Songs of Naya Raasta