हर दुखरा सहने वाली Har Dukhra Sehne Wali Lyrics in Hindi from Sahara

Har Dukhra Sehne Wali Lyrics in Hindi. हर दुखरा सहने वाली song from Sahara. It stars Meena Kumari, M. Rajan, Kuldip Kaur, Kanhaiyalal. Singer of Har Dukhra Sehne Wali is Bela Mukhopadhyay, Hemanta Kumar Mukhopadhyay. Lyrics are written by Bharat Vyas Music is given by Hemanta Kumar Mukhopadhyay

Song Name : Har Dukhra Sehne Wali
Album / Movie : Sahara
Star Cast : Meena Kumari, M. Rajan, Kuldip Kaur, Kanhaiyalal
Singer : Bela Mukhopadhyay, Hemanta Kumar Mukhopadhyay
Music Director : Hemanta Kumar Mukhopadhyay
Lyrics by : Bharat Vyas
Music Label : Saregama

Har Dukhra Sehne Wali Lyrics in Hindi :

हर दुखड़े सहने वाली
मुँह से न कुछ कहने वाली
हर दुखड़े सहने वाली
मुँह से न कुछ कहने वाली
त्याग और सेवा में जो दुनिया से न्यारी है
त्याग और सेवा में जो दुनिया से न्यारी है
धरती सी धीरज वाली ये भारत की नारी है
भारत की नारी है

घर की लाज को धर्म जो समझे
करम करे सुखकारी
अंगारो में कूद पड़े जो समझ उस फुलवारी
घर की लाज को धर्म जो समझे
करम करे सुखकारी
अंगारो में कूद पड़े जो समझ उस फुलवारी
हर आँसू पिने वाली
मर मर कर जीने वाली ऐसी नारी है
मर मर कर जीने वाली ऐसी नारी है
धरती सी धीरज वाली ये भारत की नारी है
भारत की नारी है

गंगा सी निराम है जिसकी जमुना जैसी काया
ऐसी देवी अपने सर पर लेले दोष पराया
गंगा सी निराम है जिसकी जमुना जैसी काया
ऐसी देवी अपने सर पर लेले दोष पराया
क़ुरबानी करने वाली
हस हस कर मरने वाली
जिसके बलिदानो एक आगे दुनिया हारी है
जिसके बलिदानो एक आगे दुनिया हारी है
धरती सी धीरज वाली ये भारत की नारी है
भारत की नारी है

हर दुखड़े सहने वाली
मुँह से न कुछ कहने वाली
त्याग और सेवा में जो दुनिया से न्यारी है
त्याग और सेवा में जो दुनिया से न्यारी है
धरती सी धीरज वाली ये भारत की नारी है
भारत की नारी है

Har Dukhra Sehne Wali Lyrics in English :

Har dukhda sahne wali
Muh se na kuchh kahne wali
Har dukhda sahne wali
Muh se na kuchh kahne wali
Tyag aur sewa mein jo duniya se nyari hai
Tyag aur sewa mein jo duniya se nyari hai
Dharti si dhiraj wali ye bharat ki nari hai
Bharat ki nari hai, bharat ki nari hai

Ghar ki laz ko dharm jo samjhe
Karam kare sukhkari
Angaro mein kud pade jo samjh us phulwari
Ghar ki laz ko dharm jo samjhe
Karam kare sukhkari
Angaro mein kud pade jo samjh us phulwari
Har aasu pine wali, hotho ko sine wali
Mar mar kar jine wali aisi nari hai
Mar mar kar jine wali aisi nari hai
Dharti si dhiraj wali ye bharat ki nari hai
Bharat ki nari hai, bharat ki nari hai

Ganga si niram hai jiski jamuna jaisi kaya
Aisi devi apne sar par lele dosh paraya
Ganga si niram hai jiski jamuna jaisi kaya
Aisi dewi apne sar par lele dosh paraya
Kurbani karne wali
Has has kar marne wali
Jiske balidano ek aage duniya hari hai
Jiske balidano ek aage duniya hari hai
Dharti si dhiraj wali ye bharat ki nari hai
Bharat ki nari hai, bharat ki nari hai

Har dukhda sahne wali
Muh se na kuchh kahne wali
Tyag aur sewa mein jo duniya se nyari hai
Tyag aur sewa mein jo duniya se nyari hai
Dharti si dhiraj wali ye bharat ki nari hai
Bharat ki nari hai, bharat ki nari hai.

See More Songs of Sahara