हे मर्यादा पुरषोत्तम बोलो Hey Maryada Purshottam Bolo Lyrics in Hindi from Bajrangbali

Hey Maryada Purshottam Bolo Lyrics in Hindi. हे मर्यादा पुरषोत्तम बोलो song from Bajrangbali. It stars Biswajeet, Shashi Kapoor, Dara Singh. Singer of Hey Maryada Purshottam Bolo is Asha Bhosle, Lata Mangeshkar. Lyrics are written by Ramchandra Baryanji Dwivedi (Kavi Pradeep) Music is given by Anandji Virji Shah, Kalyanji Virji Shah

Song Name : Hey Maryada Purshottam Bolo
Album / Movie : Bajrangbali
Star Cast : Biswajeet, Shashi Kapoor, Dara Singh
Singer : Asha Bhosle, Lata Mangeshkar
Music Director : Anandji Virji Shah, Kalyanji Virji Shah
Lyrics by : Ramchandra Baryanji Dwivedi (Kavi Pradeep)
Music Label : Saregama

Hey Maryada Purshottam Bolo Lyrics in Hindi :

हे मर्यादा पुरुषोत्तम बोलो
हे मर्यादा पुरुषोत्तम तुमने
मर्यादा क्यों तोड़ दी
नकली सीता के फेर में
असली सीता क्यों छोड़ दी
हे राम हे राम
सैनिको पकड़ लो इन्हें
मर्यादा पुरुषोत्तम
पर आरोप लगाने
वाले इन विद्रोही बालको को
शांत लक्ष्मण शांत
सुनाओ बालको मै तुम्हारा
गीत सुनना चाहता हु

हे मर्यादा पुरुषोत्तम बोलो
हे मर्यादा पुरुषोत्तम
तुमने मर्यादा क्यों तोड़ दी
नकली सीता के फेर में
असली सीता क्यों छोड़ दी
हे राम हे राम

जो तुम पे निछावर रहती थी
तुम उसपे निछावर क्यों न हुए
जिसने दुःख झेले तुम्हारे लिए
तुम उसके बराबर क्यों न हुए
तुम उसके बराबर क्यों न हुए
क्या पाप किया था रानी ने
क्या पाप किया था रानी ने
जो उसकी किस्मत फोड़ दी
नकली सीता के फेर में
असली सीता क्यों छोड़ दी
हे राम हे राम

इस अवध की छाती पर बोलो
क्यों पत्थर बन कर बैठे हो
घर की लक्ष्मी को छोड़ कर तुम
क्यों ईश्वर बन कर बैठे हो
क्यों ईश्वर बन कर बैठे हो
किस कारन राजा एक सती की
किस कारन राजा एक सती की
गर्दन तूने मरोड़ दी
नकली सीता के फेर में
असली सीता क्यों छोड़ दी
हे राम हे राम

क्यों मिथिला में शिव धनुष
को तुमने तोड़ था
उतार दो उतार दो
क्यों सीता से जीवन
का नाता जोड़ा था
उतार दो उतार दो
क्यों त्याग दिया तूने
अपनी परिणीता को
क्यों छोड़ दिया जंगल
में सटी पुनीता को

क्यों ठोकर मार न दी
तुमने सिंघासन को
उतार दो उतार दो
क्यों ठकर मर न दी
तुमने इस शाशन को
उतार दो उतार दो
तुम जान के भी अनजान
बनो तुम राजा
इंसान बनो इंसान बनो
इंसान बनो भगवन
बनो मत राजा
भगवन बनो मत राजा.

Hey Maryada Purshottam Bolo Lyrics in English :

He maryada purushotam bolo
He maryada purushotam tumne
Maryada kyu tod di
Nakli sita ke fer me
Asli sita kyu chod di
He ram he ram
Saniko pakad lo inhe
Maryada purushotam
Par arop lagane
Wale in vidrohi balako ko
Shant lakshman shant
Sunao balako mai tumhara
Geet sunna chahta hu

He maryada purushotam bolo
He maryada purushotam
Tumne maryada kyu tod di
Nakli sita ke fer me
Asli sita kyu chod di
He ram he ram

Jo tum pe nichawar rahti thi
Tum uspe nichawar kyu na hue
Jisne dukh jhele tumhare liye
Tum uske barabar kyu na huye
Tum uske barabar kyu na huye
Kya pap kiya tha rani ne
Kya pap kiya tha rani ne
Jo uski kismat fod di
Nakli sita ke fer me
Asli sita kyu chod di
He ram he ram

Is awadh ki chati par bolo
Kyu pathar ban kar baithe ho
Ghar ki lakshmi ko chod kar tum
Kyu ishwar ban kar baithe ho
Kyu ishwar ban kar baithe ho
Kis karan raja ek sati ki
Kis karan raja ek sati ki
Gardan tune marod di
Nakli sita ke fer me
Asli sita kyu chod di
He ram he ram

Kyu mithila me shiv dhanush
Ko tumne tod tha
Utar do utar do
Kyu sita se jivan
Ka nata joda tha
Utar do utar do
Kyu tyag diya tune
Apni paranita ko
Kyu chod diya jungle
Me sati punita ko

Kyu thokar mar na di
Tumne singhasan ko
Utar do utar do
Kyu thkar mar na di
Tumne is shashan ko
Utar do utar do
Tum jan ke bhi anjan
Bano tum raja
Insan bano insan bano
Insan bano bhagwan
Bano mat raja
Bhagwan bano mat raja.

See More Songs of Bajrangbali