इंसानियत ही सबसे पहला धर्म Insaniyat Hi Sabse Pehla Dharm Lyrics in Hindi from Ram Tere Kitne Nam (1985)

Insaniyat Hi Sabse Pehla Dharm Lyrics in Hindi. इंसानियत ही सबसे पहला धर्म song from Ram Tere Kitne Nam 1985. It stars Sanjeev Kumar, Rekha, Prem Chopra, Lalita Pawar, Sudhir, Shammi Kapoor. Singer of Insaniyat Hi Sabse Pehla Dharm is Aarti Mukherji. Lyrics are written by Gulshan Bawra (Gulshan Kumar Mehta) Music is given by Rahul Dev Burman

Song Name : Insaniyat Hi Sabse Pehla Dharm
Album / Movie : Ram Tere Kitne Nam 1985
Star Cast : Sanjeev Kumar, Rekha, Prem Chopra, Lalita Pawar, Sudhir, Shammi Kapoor
Singer : Aarti Mukherji
Music Director : Rahul Dev Burman
Lyrics by : Gulshan Bawra (Gulshan Kumar Mehta)
Music Label : Saregama

Insaniyat Hi Sabse Pehla Dharm Lyrics in Hindi :

इंसानियत ही सबसे पहला
धरम हैं इन्सान का
इंसानियत ही सबसे पहला
धरम हैं इन्सान का
इसके बाद ही पन्ना खोला
गीता और कुरान का
इंसानियत ही सबसे पहला
धरम हैं इन्सान का
इसके बाद ही पन्ना खोला
गीता और कुरान का
इंसानियत ही सबसे पहला
धरम हैं इन्सान का

कौन सा ग्रन्थ ये कहते हैं
ये तेरा हैं ये मेरा हैं
कौन सा ग्रन्थ ये कहते हैं
ये तेरा हैं ये मेरा हैं
सब ही संत कहे ये दुनिया
चार दिनों का डेरा हैं
यही चार दिन जियो प्यार से
क्यों खतरा हो जान का
इसके बाद ही पन्ना खोला
गीता और कुरान का
इंसानियत ही सबसे पहला
धरम हैं इन्सान का

प्यार ही हैं इन्सान का मजहब
हर भाषा का मतलब प्यार
प्यार ही हैं इन्सान का मजहब
हर भाषा का मतलब प्यार
राम रहीम ईशा और नानक
प्यार की बीना के हैं तार
धर्म के नाम पे झगडा करना
कम हैं ये शैतान का
इसके बाद ही पन्ना खोला
गीता और कुरान का
इंसानियत ही सबसे पहला
धरम है इंसान का

जागो वरना दुनिया का गुलशन
वीराना हो जायेगा
जागो वरना दुनिया का गुलशन
वीराना हो जायेगा
मौत की जीत में हर एक इंसान
बेमतलब सो जायेगा
कुछ न रहेगा कुछ न बचेगा
इतने बड़े जहाँ का
इसके बाद ही पन्ना खोला
गीता और कुरान का.

Insaniyat Hi Sabse Pehla Dharm Lyrics in English :

Insaniyat hi sabse pahla
Dharam hain insan ka
Insaniyat hi sabse pahla
Dharam hain insan ka
Iske bad hi panna kholo
Geeta aur kuran ka
Insaniyat hi sabse pahla
Dharam hain insan ka
Iske bad hi panna kholo
Geeta aur kuran ka
Insaniyat hi sabse pahla
Dharam hain insan ka

Kaun sa garnth ye kahta hain
Ye tera hain ye mera hain
Kaun sa garnth ye kahta hain
Ye tera hain ye mera hain
Sab hi sant kahe ye duniya
Char dino ka dera hain
Yahi char din jiyo pyar se
Kyu khatra ho jan ka
Iske bad hi panna kholo
Geeta aur kuran ka
Insaniyat hi sabse pahla
Dharam hain insan ka

Pyar hi hain insan ka majhab
Har bhasha ka matlab pyar
Pyar hi hain insan ka majhab
Har bhasha ka matlab pyar
Ram rahim isha aur nanak
Pyar ki beena ke hain tar
Dharm ke nam pe jhagda karna
Kam hain ye shaitan ka
Iske bad hi panna kholo
Geeta aur kuran ka
Insaniyat hi sabse pahla
Dharam hai insan ka

Jago warna duniya ka gulshan
Virana ho jayega
Jago warna duniya ka gulshan
Virana ho jayega
Maut ki jeet mein har ek insan
Bematlab so jayega
Kuch na rahega kuch na bachega
Itne bade jahan ka
Iske bad hi panna kholo
Geeta or kuran ka.

See More Songs of Ram Tere Kitne Nam 1985