किसी ने सच Kisi Ne Sach Lyrics in Hindi from Ghaath (2000)

Kisi Ne Sach Lyrics in Hindi. किसी ने सच song from Ghaath 2000. It stars Manoj Bajpai, Tabu, Om Puri. Singer of Kisi Ne Sach is Karsan Sagathia, Shabbir Kumar. Lyrics are written by Sameer Music is given by Anu Malik

Song Name : Kisi Ne Sach
Album / Movie : Ghaath 2000
Star Cast : Manoj Bajpai, Tabu, Om Puri
Singer : Karsan Sagathia, Shabbir Kumar
Music Director : Anu Malik
Lyrics by : Sameer
Music Label : Sony BMG

Kisi Ne Sach Lyrics in Hindi :

सूना है इंसान के
दुःख दर्द का इलाज मिला है
क्या बुरा है अगर
ये अफवाह उड़ा दी जाए

किसी ने सच ही कहा है
किसी ने सच ही कहा है
वो भूख से मरा था
फुटपाथ पे पड़ा था
चादर उठा के
देखा तो पेट पे लिखा था
सारे जहाँ से अच्छा
सारे जहाँ से अच्छा
सारे जहाँ से अच्छा
हिंदुस्ता हमारा
हिंदुस्ता हमारा

भूख लगे तो चाँद
भी रोटी नज़र आता है
भूख लगे तो चाँद
भी रोटी नज़र आता है
आगे है ज़माना फिर
भी भूख पीछे पीछे
सारी दुनिया की बातें
दो रोटियों के निचे
किसी ने सच ही कहा

माँ पत्थर उबालती
रही कड़ाही में रात भर
बच्चे फरेब खा
कर चटाई पर सो गए
चमड़े की झोपड़िया
में आग लगी भैया
बरखा न बुझाए
बुझाए रुपैया
चमड़े की झोपड़िया
में आग लगी भैया
बरखा न बुझाए
बुझाए रुपैया
किसी ने सच ही कहा

वो आदमी नहीं
मुक़म्मल बया है
माथे पे उसके चोट
का गहरा निशा है
इक दिन मिला था मुझको
चीथड़ों में वो
मैंने जो पूछा नाम
कहा हिन्दुस्तान
है हिंदुस्तान है

चाँद लोग दुनिया
में नसिब लेके आते है
बाकी बस आते है
और यु ही चले जाते है
जाने कब आते है
और जाने कब जाते है
किसी ने सच ही कहा

ये बस्ती उन लोगो की बस्ती है
जहां हर गरीब की हस्ती
एक एक सांस लेने को तरसती है
इन ऊँची इमारतों में
घिर गया आशियाना मेरा
ये आमिर मेरे हिस्से
का सूरज भी खा गए
भूख लगे तो चाँद
भी रोटी नज़र आता है
भूख लगे तो चाँद
भी रोटी नज़र आता है
आगे है ज़माना फिर
भी भूख पीछे पीछे
सारी दुनिया की बातें
सारी दुनिया की बातें
सारी दुनिया की बातें
दो रोटियों के निचे

किसी ने सच ही कहा
वो भूख से मरा था
फुटपाथ पे पड़ा था
चादर उठा के
देखा तो पेट पे लिखा था
सारे जहाँ से अच्छा
सारे जहाँ से अच्छा
सारे जहाँ से अच्छा
हिंदुस्ता हमारा
हिंदुस्ता हमारा
हिंदुस्ता हमारा
किसी ने सच ही कहा.

Kisi Ne Sach Lyrics in English :

Sunaa hai insaan ke
Duhkh dard kaa ilaaj mila hai
Kya bura hai agar
Ye afavaah udaa di jaae

Kisi ne sach hi kaha hai
Kisi ne sach hi kaha hai
Vo bhukh se maraa tha
Futapaath pe padaa tha
Chaadar utha ke
Dekha to pet pe likhaa tha
Saare jaha se achha
Saare jaha se achha
Saare jaha se achha
Hindustaa hamara
Hindustaa hamara

Bhukh lage to chaand
Bhi roti nazar aataa hai
Bhukh lage to chaand
Bhi roti nazar aataa hai
Aage hai zamana phir
Bhi bhukh pichhe pichhe
Saari duniyaa ki baate
Do rotiyo ke niche
Kisi ne sach hi kaha

Maan patthar ubaalati
Rahi kadaahi me raat bhar
Bachche fareb khaa
Kar chataai par so gae
Chamade ki jhopadiyaa
Me aag lagi bhaiyaa
Barakhaa na bujhaae
Bujhaae rupaiya
Chamade ki jhopadiyaa
Me aag lagi bhaiyaa
Barakhaa na bujhaae
Bujhaae rupaiya
Kisi ne sach hi kaha

Vo aadami nahi
Muqammal bayaa hai
Maathe pe usake chot
Kaa gehara nishaa hai
Ik din mila tha mujhako
Chithado me vo
Maine jo puchhaa naam
Kaha hindustaan
Hai hindustaan hai

Chand log duniyaa
Me nasib leke aate hai
Baaki bas aate hai
Aur yu hi chale jaate hai
Jaane kab aate hai
Aur jaane kab jaate hai
Kisi ne sach hi kaha

Ye basti un logo ki basti hai
Jaha har garib ki hasti
Ek ek saans lene ko tarasati hai
In unchi imaarato me
Ghir gaya aashiyana mera
Ye amir mere hisse
Kaa suraj bhi khaa gae
Bhukh lage to chaand
Bhi roti nazar aataa hai
Bhukh lage to chaand
Bhi roti nazar aataa hai
Aage hai zamana phir
Bhi bhukh pichhe pichhe
Saari duniyaa ki baate
Saari duniyaa ki baate
Saari duniyaa ki baate
Do rotiyo ke niche

Kisi ne sach hi kaha
Vo bhukh se maraa tha
Futapaath pe padaa tha
Chaadar utha ke
Dekha to pet pe likhaa tha
Saare jaha se achha
Saare jaha se achha
Saare jaha se achha
Hindustaa hamara
Hindustaa hamara
Hindustaa hamara
Kisi ne sach hi kaha.

See More Songs of Ghaath 2000