मेरा जूता है जापानी Mera Joota Hai Japani Lyrics in Hindi from Shree 420 (1955)

Mera Joota Hai Japani Lyrics in Hindi. मेरा जूता है जापानी song from Shree 420 1955. It stars Raj Kapoor, Nargis, Nadira. Singer of Mera Joota Hai Japani is Mukesh Chand Mathur (Mukesh). Lyrics are written by Shailendra (Shankardas Kesarilal) Music is given by Jaikishan Dayabhai Panchal, Shankar Singh Raghuvanshi

Song Name : Mera Joota Hai Japani
Album / Movie : Shree 420 1955
Star Cast : Raj Kapoor, Nargis, Nadira
Singer : Mukesh Chand Mathur (Mukesh)
Music Director : Jaikishan Dayabhai Panchal, Shankar Singh Raghuvanshi
Lyrics by : Shailendra (Shankardas Kesarilal)
Music Label : Saregama

Mera Joota Hai Japani Lyrics in Hindi :

मेरा जूता है जापानी
ये पतलून इंगलिस्तानी
सर पे लाल टोपी रूसी
फिर भी दिल है हिंदुस्तानी

मेरा जूता है जापानी
ये पतलून इंगलिस्तानी
सर पे लाल टोपी रूसी
फिर भी दिल है हिंदुस्तानी
मेरा जूता है जापानी

निकल पड़े हैं
खुली सड़क पर
अपना सीना ताने
अपना सीना ताने
मंज़िल कहाँ
कहाँ रुकना है
ऊपर वाला जाने
ऊपर वाला जाने
बढ़ाते जाएँ हम
सैलानी जैसे
एक दरिया तूफानी
सर पे लाल टोपी रूसी
फिर भी दिल है हिंदुस्तानी

मेरा जूता है जापानी
ये पतलून इंगलिस्तानी
सर पे लाल टोपी रूसी
फिर भी दिल है हिंदुस्तानी
मेरा जूता है जापानी

ऊपर निचे निचे ऊपर
लहार चले जीवन की
नादाँ हैं जो बैठ किनारे
पूछें राह वतन की
पूछें राह वतन की
चलना जीवन की कहानी
रुकना मौत की निशानी
सर पे लाल टोपी रूसी फिर
भी दिल है हिंदुस्तानी

मेरा जूता है जापानी
ये पतलून इंगलिस्तानी
सर पे लाल टोपी रूसी
फिर भी दिल है हिंदुस्तानी
मेरा जूता है जापानी

होंगे राजे राजकुँवर हम
बिगड़े दिल शहज़ादे
बिगड़े दिल शहज़ादे
हम सिंहासन पर जा बैठे
जब जब करें इरादे
जब जब करें इरादे
सूरत है जानी
पहचानी दुनिया
वालों को हैरानी
सर पे लाल टोपी रूसी
फिर भी दिल है हिंदुस्तानी

मेरा जूता है जापानी
ये पतलून इंगलिस्तानी
सर पे लाल टोपी रूसी
फिर भी दिल है हिंदुस्तानी
मेरा जूता है जापानी.

Mera Joota Hai Japani Lyrics in English :

Mera juta hai japani
Ye patalun ingalistaani
Sar pe laal topi rusi
Phir bhi dil hai hindustaani

Mera juta hai japani
Ye patalun ingalistaani
Sar pe laal topi rusi
Phir bhi dil hai hindustaani
Mera juta hai japani

Nikal pade hain
Khuli sadak par
Apana seena taane
Apana seena taane
Manzil kahaan
Kahaan rukana hai
Upar waala jaane
Upar waala jaane
Badhate jaayen ham
Sailaani jaise
Ek dariya tufaani
Sar pe laal topi rusi
Phir bhi dil hai hindustaani

Mera juta hai japani
Ye patalun ingalistaani
Sar pe laal topi rusi
Phir bhi dil hai hindustaani
Mera juta hai japani

Upar niche niche upar
Lahar chale jivan ki
Naadaan hain jo baith kinaare
Puchhen raah watan ki
Puchhen raah watan ki
Chalana jivan ki kahaani
Rukana maut ki nishaani
Sar pe laal topi rusi phir
Bhi dil hai hindustaani

Mera juta hai japani
Ye patalun ingalistaani
Sar pe laal topi rusi
Phir bhi dil hai hindustaani
Mera juta hai japani

Honge raaje raajakunvar ham
Bigade dil shahazaade
Bigade dil shahazaade
Ham sinhaasan par ja baithe
Jab jab karen iraade
Jab jab karen iraade
Surat hai jaani
Pahachaani duniya
Waalon ko hairaani
Sar pe laal topi rusi
Phir bhi dil hai hindustaani

Mera juta hai japani
Ye patalun ingalistaani
Sar pe laal topi rusi
Phir bhi dil hai hindustaani
Mera juta hai japani.

See More Songs of Shree 420 1955