पैसे की पहचान यहाँ Paise Ki Pahachaan Yahaan Lyrics in Hindi from Pehchan (1970)

Paise Ki Pahachaan Yahaan Lyrics in Hindi. पैसे की पहचान यहाँ song from Pehchan 1970. It stars Manoj Kumar, Babita. Singer of Paise Ki Pahachaan Yahaan is Mohammed Rafi. Lyrics are written by Gopaldas Saxena (Neeraj) Music is given by Jaikishan Dayabhai Panchal, Shankar Singh Raghuvanshi

Song Name : Paise Ki Pahachaan Yahaan
Album / Movie : Pehchan 1970
Star Cast : Manoj Kumar, Babita
Singer : Mohammed Rafi
Music Director : Jaikishan Dayabhai Panchal, Shankar Singh Raghuvanshi
Lyrics by : Gopaldas Saxena (Neeraj)
Music Label : Saregama

Paise Ki Pahachaan Yahaan Lyrics in Hindi :

पैसे की पहचान यहाँ
इंसान की कीमत कोई नहीं
बच के निकल जा इस बस्ती
में करता मोहब्बत कोई नहीं

बीवी बहन माँ बेटी न
कोई पैसे का सब रिश्ता है
बीवी बहन माँ बेटी न
कोई पैसे का सब रिश्ता है
आँख का आँसू खुन
जिगर का मिटटी से भी सस्ता है
मिटटी से भी सस्ता है
सब का तेरी जेब से नाता
तेरी ज़ुरूरत कोई नहीं
बच के निकल जा इस बस्ती
में करता मोहब्बत कोई नहीं

शोख गुनाहो की ये मंडी
मीठा ज़हर जवानी है
शोख गुनाहो की ये मंडी
मीठा ज़हर जवानी है
कहते है ईमान जिसे वो
कुछ नोटों की कहानी है
कुछ नोटों की कहानी है
भूख है मज़हब इस
दुनिया का और हक़ीक़त कोई नहीं
बच के निकल जा इस बस्ती में
करता मोहब्बत कोई नहीं

ज़िन्दगी क्या है चीज़ यहाँ
मत पुछ आँख भर आती है
ज़िन्दगी क्या है चीज़ यहाँ
मत पुछ आँख भर आती है
रात में कराती ब्याह काली वो
बेवा सुबह हो जाती है
बेवा सुबह हो जाती है
औरत बन कर इस कुचे
में रहती औरत कोई नहीं
बच के निकल जा इस बस्ती
में करता मोहब्बत कोई नहीं
करता मोहब्बत कोई नहीं.

Paise Ki Pahachaan Yahaan Lyrics in English :

Paise ki pahachaan yaha
Insaan ki qimat koi nahi
Bach ke nikal jaa is basti
Mein karta mohabbat koi nahi

Biwi bahan maan beti na
Koi paise kaa sab rishtaa hai
Biwi bahan maan beti na
Koi paise kaa sab rishtaa hai
Aankh kaa aansu khun
Jigar kaa mitti se bhi sastaa hai
Mitti se bhi sastaa hai
Sab ka teri jeb se nata
Teri zururat koi nahi
Bach ke nikal jaa is basti
Mein karta mohabbat koi nahi

Shokh gunaaho ki ye mandi
Mithaa zahar jawaani hai
Shokh gunaaho ki ye mandi
Mithaa zahar jawaani hai
Kahate hai imaan jise wo
Kuchh noto ki kahaani hai
Kuchh noto ki kahaani hai
Bhukh hai mazahab is
Duniya kaa aur haqiqat koi nahi
Bach ke nikal jaa is basti mein
Karta mohabbat koi nahi

Zindagi kyaa hai cheez yaha
Mat puchh aankh bhar aati hai
Zindagi kyaa hai cheez yaha
Mat puchh aankh bhar aati hai
Raat mein karati byaah kali wo
Bewaa subah ho jaati hai
Bewaa subah ho jaati hai
Aurat ban kar is kuche
Mein rahati aurat koi nahi
Bach ke nikal jaa is basti
Mein karta mohabbat koi nahi
Karta mohabbat koi nahi.

See More Songs of Pehchan 1970