पंछी नदियां पवन Panchhi Nadiyan Pawan Lyrics in Hindi from Refugee (2000)

Panchhi Nadiyan Pawan Lyrics in Hindi. पंछी नदियां पवन song from Refugee 2000. It stars Abhishek Bachchan, Kareena Kapoor. Singer of Panchhi Nadiyan Pawan is Alka Yagnik, Sonu Nigam. Lyrics are written by Javed Akhtar Music is given by Anu Malik

Song Name : Panchhi Nadiyan Pawan
Album / Movie : Refugee 2000
Star Cast : Abhishek Bachchan, Kareena Kapoor
Singer : Alka Yagnik, Sonu Nigam
Music Director : Anu Malik
Lyrics by : Javed Akhtar
Music Label : Saregama

Panchhi Nadiyan Pawan Lyrics in Hindi :

ऊपरवाले ने मोहब्बत
के सदके में
हम सब के लिए यह
धरती बनायी थी
पर मोहब्बत के दुश्मनों ने
इस पर लकीरें खींचकर
सरहदे बना दी
मैं जानता हूँ वह लोग तुम्हे
इस पार नहीं आने देंगे
मगर यह पावन जो तुम्हारे
यहाँ से होकर आई है
तुम्हे छूकर आई होगी
मैं इसे साँस बनाकर
अपने सीने में भर लूंगा
यह नदियां जिसपर झुककर
तुम पानी किया करते हो
मैं इसके पानी से अपने
प्यासे होंठों को भिगों लुंगी
समझूँगी तुम्हारे
होंठों को छू लिया

पंछी नदिया पवन के झोंके
कोई सरहद न इन्हें रोके
पंछी नदिया पवन के झोंके
कोई सरहद न इन्हें रोके
सरहद इंसानों के लिए हैं सोचो
तुमने और मैंने क्या पाया इंसां होक
पंछी नदिया पवन के झोंके
कोई सरहद न इन्हें रोके
सरहद इंसानों के लिए हैं सोचो
तुमने और मैंने क्या पाया इंसां होक

जो हम दोनों पंच्छी होते तैरते
हम इस नील गगन में पंख पसारे
सारी धरती अपनी होती
अपने होते सारे नज़ारे
खुली फिजाओं में उड़ाते
खुली फिजाओं में उड़ाते
अपने दिलो में हम
सारा प्यार समाके
पंछी नदिया पवन के
झोंके कोई सरहद न इन्हें रोके
सरहद इंसानों के लिए हैं सोचो
तुमने और मैंने क्या पाया इंसां होक

जो मैं होती नदियां और तुम
पवन के झोंके तो क्या होता
जो मैं होती नदियां और तुम
पवन के झोंके तो क्या होता
पवन के झोंके नदी के
तन को जब छूटे हैं
पवन के झोंके नदी के
तन को जब छूटे हैं
लहरें ही लहरें बनती हैं
हम दोनों जो मिलते तो कुछ ऐसा होता
सब कहते ये लहर लहर
जहां भी जाए इनको न कोई टोके
पंछी नदिया पवन के झोंके
कोई सरहद न इन्हें रोके
सरहद इंसानों के लिए हैं सोचो
तुमने और मैंने क्या पाया इंसां होक
पंछी नदिया पवन के झोंके
कोई सरहद न इन्हें रोके.

Panchhi Nadiyan Pawan Lyrics in English :

Uparwaale ne mohabbat
Ke sadke mein
Hum sab ke liye yeh
Dharati banaayi thi
Par mohabbat ke dushmano ne
Is par lakeere khichkar
Sarhade bana di
Main jaanata hoon woh log tumhe
Iss paar nahi aane denge
Magar yeh pawan jo tumhaare
Yaha se hokar aayi hai
Tumhe chhukar aayi hogi
Main ise saans banaakar
Apne sine mein bhar lunga
Yeh nadiya jispar jhukkar
Tum paani kiya karte ho
Main isake paani se apne
Pyaase honto ko bhigon lungi
Samjhungi tumhaare
Honton ko chhu liya

Panchhi nadiya pawan ke jhonke
Koi sarhad na inhe roke
Panchhi nadiya pawan ke jhonke
Koi sarhad na inhe roke
Sarhad insano ke liye hain socho
Tumne aur maine kya paya insan hoke
Panchhi nadiya pawan ke jhonke
Koi sarhad na inhe roke
Sarhad insano ke liye hain socho
Tumne aur maine kya paya insan hoke

Jo hum dono panchchhi hote tairte
Hum is neel gagan mein pankh pasare
Saari dharti apni hoti
Apne hote saare najare
Khuli fizao mein udate
Khuli fizao mein udate
Apane dilo mein hum
Saara pyar samaake
Panchhi nadiya pawan ke
Jhonke koi sarhad na inhe roke
Sarhad insano ke liye hain socho
Tumne aur maine kya paya insan hoke

Jo main hoti nadiya aur tum
Pawan ke jhonke to kya hota
Jo main hoti nadiya aur tum
Pawan ke jhonke to kya hota
Pawan ke jhonke nadi ke
Tan ko jab chhute hain
Pawan ke jhonke nadi ke
Tan ko jab chhute hain
Lehare hi lehare banti hain
Hum dono jo milte to kuch aisa hota
Sab kehte ye lehar lehar
Jaha bhi jaaye inko na koi toke
Panchhi nadiya pawan ke jhonke
Koi sarhad na inhe roke
Sarhad insano ke liye hain socho
Tumne aur maine kya paya insan hoke
Panchhi nadiya pawan ke jhonke
Koi sarhad na inhe roke.

See More Songs of Refugee 2000