पतित पावनी गंगा Patit Pavani Ganga Lyrics in Hindi from Sagar Sangam (2000)

Patit Pavani Ganga Lyrics in Hindi. पतित पावनी गंगा song from Sagar Sangam 2000. It stars Mithun Chakraborty, Shatrughan Sinha, Padmini Kolhapure. Singer of Patit Pavani Ganga is Lata Mangeshkar. Lyrics are written by Anjaan Music is given by Bappi Lahiri

Song Name : Patit Pavani Ganga
Album / Movie : Sagar Sangam 2000
Star Cast : Mithun Chakraborty, Shatrughan Sinha, Padmini Kolhapure
Singer : Lata Mangeshkar
Music Director : Bappi Lahiri
Lyrics by : Anjaan
Music Label : T-Series

Patit Pavani Ganga Lyrics in Hindi :

पतित पावन गंगा
शंकर भगवन की
जटाओं से अवतरित
पवित्र गंगा
भारत की पावन
भूमि पे बहती हुई
जाकर सागर से मिलती हिअ
वही मिलान है सागर संगम
और उसी संगम के किनारे है
भारत का वो पुण्य तीर्थ
गंगा सागर

गंगा सागर पर
लगने वाले मेले में
देश के हर कोने से आते है
साधु संत महात्मा गृहस्थ
और साथ साथ आते है पापी चोर
बदमाश और पाखंडी भी

जिस धरती पर हमारे
सागर संगम की
कहानी जनाम लेती है
वो गाव है देवीपुर
जो गंगा को नहीं
गोदावरी तट पर
बसा हुआ है और
इस देवीपुर गांव मई भी
एक संगम अवसर आता है
जिसमे पापी बदमाश
पाखण्डी भी पहोचते है
और संत महात्मा भी
खून के रक्षक भी
कानून से दुनिया को लूटने वाले
और फिर उमड़ता
घटना और भावनाओं का सागर

जिसकी लहरें
बांध देती है
किसीको जज्बात के
बंधन में
किसीको प्यार ममता
के बंधन में
और यही अनोखा संगम
हमारी कहानी है
सागर संगम यहाँ
सागर संगम यहाँ
सागर संगम यहाँ.

Patit Pavani Ganga Lyrics in English :

Patit pawan ganga
Shankar bhagwan ki
Jatao se awtarit
Pavitar ganga
Bharat ki pawan
Bhumi pe bahti hui
Jakar sagar se milti hia
Wahi milan hai sagar sangum
Aur usi sangum ke kinare hai
Bharat ka wo punay tirth
Ganga sagar

Gnga sagar par
Lagne wale mele me
Des ke har kone se aate hai
Sadhu sant mahatma grahasth
Aur sath sath aate hai papi chor
Badmash or pakhandi bhi

Jish dharti par hamare
Sagar sangam ki
Kahani janaam leti hai
Wo gav hai devipur
Jo gangha ko nahi
Ghodavari tat par
Basa hua hai aur
Is devipur gav mai bhi
Ek sangam awasar aata hai
Jisame papi badmash
Pakhandi bhi pahochte hai
Aur sant mahatma bhi
Khoon ke rakshak bhi
Kanoon se duniya ko lutane wale
Aur phir umadata
Ghatana aur bhawanao ka sagar

Jisaki lahere
Bandh deti hai
Kisiko jajbat ke
Bandhan main
Kisiko pyar mamta
Ke bandhan main
Aur yahi anokha sangam
Hamari kahani hai
Sagar sangam yaha
Sagar sangam yaha
Sagar sangam yaha.

See More Songs of Sagar Sangam 2000