फूलो की महक लहरो की लचक Phulo Ki Mahak Lahro Ki Lachak Lyrics in Hindi from Kanyadaan (1968)

Phulo Ki Mahak Lahro Ki Lachak Lyrics in Hindi. फूलो की महक लहरो की लचक song from Kanyadaan 1968. It stars Shashi Kapoor, Asha Parekh. Singer of Phulo Ki Mahak Lahro Ki Lachak is Mahendra Kapoor. Lyrics are written by Gopaldas Saxena (Neeraj) Music is given by Jaikishan Dayabhai Panchal, Shankar Singh Raghuvanshi

Song Name : Phulo Ki Mahak Lahro Ki Lachak
Album / Movie : Kanyadaan 1968
Star Cast : Shashi Kapoor, Asha Parekh
Singer : Mahendra Kapoor
Music Director : Jaikishan Dayabhai Panchal, Shankar Singh Raghuvanshi
Lyrics by : Gopaldas Saxena (Neeraj)
Music Label : Saregama

Phulo Ki Mahak Lahro Ki Lachak Lyrics in Hindi :

फूलो की महक लहरो की लचक
बिजली की चुरा कर अंगडाई
जो सकल बनाई कुदरत ने
औरत वो यहाँ बन कर आयी बन कर आयी
बेटी वो बनी पत्नी व बानी साथी वो बानी
परमेश्वर परमेश्वर मन पति को
और मंदिर में दिया बाती वो बानी
यूँ इंतज़ार स्वामी का किया
खिड़की पे शामा सी जलती ताहि
वो बहार रास रचता रहा
ये घर में हाय सिसकती रही सिसकती रही

हाय क्यों रूठी हो जाने बहार बोलो न
और अब होगा नहीं इंतज़ार बोलो न
हाय क्यों रूठी हो जाने बहार बोलो न
पहलू में आ जा साँसों में घुल न
बाहों में सोजा जाम में ढलजा
पहलू में आ जा साँसों में घुल न
बाहों में सोजा जाम में ढलजा
रात आएगी न ये बार बार बोलो न
हाय क्यों रूठी हो जाने बहार बोलो न
और अब होगा नहीं इंतज़ार बोलो न

और फिर आ ही गया दिन भी वो मनहूस
की जब मर्द की प्यास ने रंग नया दिखलाया
आसिया अपना जो था हाय पराया वो हुआ
भरा एक और नयी तितली लिए घर आया

मौत के सिवा गरीब के
ज़ख्म का नहीं कोई इलाज
वाह री ओ दुनिया बेशरम
वाह रे ो बेहया समाज
कितनी कलियाँ तेरी राह में
खिल के भी न मुस्कुरा सकीय
कोई जेक कोठे पे छड़ी
कोई हाय दुब कर मरी

हाय औरत है चीज़ क्या तू भी
खाके ठोकर भी प्यार करती है
जिसके हाथो तू लूटी जाती है
उसपे ही जान निसार करती है
तू नहीं जानती है इतना भी
खुद कुशी खुद नरक की राह है एक
ज़ुल्म करना ही बस गुबाह नहीं
ज़ुल्म सहना भी तो गुनाह है एक
भूल कर अपना फ़र्ज़ जब मांझी
खुद ही कश्ती डुबा दे पानी में
तब किसी और नाव पर जाना
है नहीं पाप ज़िंदगानी में
उठ कोई और हमसफ़र चुन ले
जोड़ रिश्ता नयी कहानी से
है अँधेरे में जो तेरी बहन
मौत को उनकी ज़िंदगी दे.

Phulo Ki Mahak Lahro Ki Lachak Lyrics in English :

Phulo ki mahak lahro ki lachak
Bijli ki chura kar angadayi
Jo sakal banai kudrat ne
Aurat wo yaha ban kar aayi ban kar aayi
Beti wo bani patni wo bani sathi wo bani
Parmeshwar parmeshwar mana pati ko
Aur mandir me diya bati wo bani
Yun intzaar swami ka kiya
Khidki pe shama si jalti tahi
Wo bahar ras rachata raha
Ye ghar me haye siskati rahi siskati rahi

Haye kyu ruthi ho jane bahar bolo na
Aur ab hoga nahi intzar bolo na
Haye kyu ruthi ho jane bahar bolo na
Pehalu me aa ja saanso me ghul na
Baho me soja jam me dhalja
Pehalu me aa ja saanso me ghul na
Baho me soja jaam me dhalja
Raat aayegi na ye baar baar bolo na
Haye kyu ruthi ho jane bahar bolo na
Aur ab hoga nahi intzaar bolo na

Aur fir aa hi gaya din bhi wo manhus
Ki jab mard ki pyas ne rang naya dikhlaya
Aasiya apna jo tha haye paraya wo hua
Bhawra ek or nayi titli liye ghar aaya

Maut ke siwa garib ke
Zakhm ka nahi koi ilaaj
Waah ri o duniya besharam
Waah re o behaya samaj
Kitni kaliya teri raah me
Khil ke bhi na muskura saki
Koi jake kothe pe chadi
Koi haye dub kar mari

Haye aurat hai chiz kya tu bhi
Khake thokar bhi pyar karti hai
Jiske hatho tu luti jati hai
Uspe hi jan nishar karti hai
Tu nahi janti hai itna bhi
Khud kushi khud narak ki raah hai ek
Zulm karna hi bas gubah nahi
Zulm sahna bhi to gunah hai ek
Bhul kar apna farz jab majhi
Khud hi kashti duba de pani me
Tab kisi or naw par jana
Hai nahi pap zindgani me
Uth koi or humsafar chun le
Jod rishta nayi kahani se
Hai andhere me jo teri bahne
Maut ko unki zindgani de.

See More Songs of Kanyadaan 1968