सुनो सुनाते आज तुम्हे हम Suno Sunate Aaj Tumhe Hum Lyrics in Hindi from Vidyarthi

Suno Sunate Aaj Tumhe Hum Lyrics in Hindi. सुनो सुनाते आज तुम्हे हम song from Vidyarthi. It stars Thikkurisi Sukumaran Nair, Prem Nazir. Singer of Suno Sunate Aaj Tumhe Hum is Mohammed Rafi. Lyrics are written by Madhukar Bihari Music is given by Babu Singh

Song Name : Suno Sunate Aaj Tumhe Hum
Album / Movie : Vidyarthi
Star Cast : Thikkurisi Sukumaran Nair, Prem Nazir
Singer : Mohammed Rafi
Music Director : Babu Singh
Lyrics by : Madhukar Bihari
Music Label : Saregama

Suno Sunate Aaj Tumhe Hum Lyrics in Hindi :

सुनो सुनाते आज तुम्हे हम
नेहरू जी की अमर कहानी
नेहरू जी की अमर कहानी
छोड़ी जिसने इस धरती पर
छोड़ी जिसने इस धरती पर
करम योग की अमिट निशानी
नेहरू जी की अमर कहानी

माँ ने रतन जवाहर पाया
मोती को एक लाल मिला
अठरह सोल्वा सी चौदह नवंबर
सूरज के संग उदय हुआ
युग युग जिए मेरा राजा
सबके मुंह से निकली बानी
नेहरू जी की अमर कहानी

आयु अभी थे पन्दरह केवल
चला विलायत पढ़ने को
देश प्रेम ले लौटा पर वो
राजनीती में पढ़ने को
पड़ी गुलामी की जंजीरे
तोड़ डालने की ठानी
नेहरू जी की अमर कहानी

आज़ादी का मोल है क्या
गुरु मंत्र ये गांधी जी से पाया
सत्य अहिंसा शांति प्यार और
मानवता को अपनाया
देख किसानों का मोर्चा
ये हुई अंग्रेजो को हैरानी
नेहरू जी की अमर कहानी

पन्दरह अगस्त सं सैंतालिश
आज़ाद तिरंगा लहराया
अपने ही हाथों नेहरू ने
लाल किले पर फहराया
ायी काम सहीदो की
आखिर में एक दिन क़ुरबानी
नेहरू जी की अमर कहानी

सबका हो अधिकार बराबर
प्रजा तन्त्र की नीव धरी
पञ्च शील की बनी योजना
नए काम से भरी पड़ी
रखवाला बन मजदूरो पर
राखी सचि निगरानी
नेहरू जी की अमर कहानी

एटम के युग में भी जिसने
शांति का झंडा लहराया
युद्ध नहीं होगा आपस में
प्यार से सबको समझाया
सभी देशों ने खुले हृदय से
बात जवाहर की मणि
नेहरू जी की अमर कहानी

धरती कांपी आकाश हिलै
सहमा समीर युग बदल गया
पञ्च टाटार से बना दी ये
पंच तत्व में सवार गया
पिघल गया हिमगिर का कलेजा
बिलख पड़ी गंगा महारानी
बिलख पड़ी गंगा महारानी
जिस धरती ने अपनी गोद में
नेहरु को था जनम दिया
अब थी रख उस मिटटी को दे
ऋण से उसके उऋण हुआ
अमर कथा ये गता रहेगा
त्रिवेणी का परं पानी
त्रिवेणी का परं पानी.

Suno Sunate Aaj Tumhe Hum Lyrics in English :

Suno sunate aaj tumhe hum
Nehru ji ki amar kahani
Nehru ji ki amar kahani
Chodi jisne is dharti par
Chodi jisne is dharti par
Karam yog ki amit nishani
Nehru ji ki amar kahani

Maa ne ratan jawahar paya
Moti ko ek lal mila
Athrah solwa si chaudah november
Suraj ke sang uday hua
Yug yug jiye mera raja
Sabke muh se nikli bani
Nehru ji ki amar kahani

Aayu abhi the pandarh keval
Chala vilayat padhne ko
Desh prem le lauta par wo
Rajniti me padhne ko
Padi gulami ki janjire
Tod dalne ki thani
Nehru ji ki amar kahani

Aazadi ka mol hai kya
Guru mantar ye gandhi ji se paya
Satya ahinsa shanti pyar aur
Manwata ko apnaya
Dekh kisano ka morcha
Ye hui angrejo ko hairani
Nehru ji ki amar kahani

Pandarh august san saintalish
Aazad tiranga lahraya
Apne hi hatho nehru ne
Lal kile par fahraya
Aayi kaam sahido ki
Aakhir me ek din kurbani
Nehru ji ki amar kahani

Sabka ho adhikar barabar
Parja tantar ki neev dhari
Panch sheel ki bani yojna
Naye kaam se bhari padi
Rakhwala ban majduro par
Rakhi sachi nigrani
Nehru ji ki amar kahani

Etam ke yug me bhi jisne
Shanti ka jhanda lahraya
Yudh nahi hoga apas me
Pyar se sabko samjhaya
Sabhi desho ne khule hariday se
Baat jawahar ki mani
Nehru ji ki amar kahani

Dharti kaapi aakash hila
Sahma samir yug badal gaya
Panch tatar se bana di ye
Panch tatav me sawar gaya
Pighal gaya himgir ka kaleja
Bilakh padi ganga maharani
Bilakh padi ganga maharani
Jis dharti ne apni god me
Nehru ko tha janam diya
Ab thi rakh us mitti ko de
Rin se uske urin hua
Amar katha ye gata rahega
Triveni ka paran pani
Triveni ka paran pani.

See More Songs of Vidyarthi