आराम है हराम Aaraam Hai Haraam Lyrics in Hindi from Apna Ghar

Aaraam Hai Haraam Lyrics in Hindi. आराम है हराम song from Apna Ghar. It stars Premnath, Shyama, Karan Dewan, Kammo, Nanda, Moti Sagar, Leela Mishra. Singer of Aaraam Hai Haraam is Asha Bhosle, Mohammed Rafi. Lyrics are written by Prem Dhawan Music is given by Ravi Shankar Sharma (Ravi)

Song Name : Aaraam Hai Haraam
Album / Movie : Apna Ghar
Star Cast : Premnath, Shyama, Karan Dewan, Kammo, Nanda, Moti Sagar, Leela Mishra
Singer : Asha Bhosle, Mohammed Rafi
Music Director : Ravi Shankar Sharma (Ravi)
Lyrics by : Prem Dhawan
Music Label : Saregama

Aaraam Hai Haraam Lyrics in Hindi :

आराम है हराम
आराम है हराम
आराम है हराम
भारत के नौ जयजवानो
आज़ादी के दीवानों
तुम देश के कोने
कोने में पहुंचा दो ये पैगाम
आराम है हराम

देखो पड़े है देश में
अब तक कितने काम अधूरे
मिलकर हाथ बढ़ाओ
तभी हो सकते है पुरे
जाओ एक हो जाओ इस
देश को स्वर्ग बनाओ
भारत का हो इस
दुनिया में सबसे ऊँचा नाम
आराम है हराम

जात पात के बंधन
तोड़ो ऊँच नीच को छोडो
नए समय से नए
जगत से अपना नाता जोड़ो
बदला ढग पुराना
है नया ज़माना है
ऐसा करो सवेरा
जिसकी कभी न आए शाम
आराम है हराम

कभी किसी के आगे
न झोली फैलाना
चाहे रुखी सुखी
ही हाथों से कमाकर खाना
यही है ाँ तुम्हारी
यही जान तुम्हारी
जिसमे अपना सर
झुकता हो करो न ऐसा काम
आराम है हराम

Aaraam Hai Haraam Lyrics in English :

Aaraam hai haraam
Aaraam hai haraam
Aaraam hai haraam
Bharat ke nau jayjawano
Azadi ke deewano
Tum desh ke kone
Kone me pahunchaa do ye paigaam
Aaraam hai haraam

Dekho pade hai desh me
Ab tak kitane kaam adhure
Milakar haath badhaao
Tabhi ho sakate hai pure
Jaao ek ho jaao is
Desh ko swarg banaao
Bhaarat kaa ho is
Duniyaa me sabase unchaa naam
Aaraam hai haraam

Jaat paat ke bandhan
Todo unch nich ko chhodo
Nae samay se nae
Jagat se apanaa naataa jodo
Badalaa dhag puraanaa
Hai nayaa zamaanaa hai
Aisaa karo saveraa
Jisaki kabhi na aae shaam
Aaraam hai haraam

Kabhi kisi ke aage
Na jholi phailaanaa
Chaahe rukhi sukhi
Hi haatho se kamaakar khaanaa
Yahi hai aan tumhaari
Yahi jaan tumhaari
Jisame apanaa sar
Jhukataa ho karo na aisaa kaam
Aaraam hai haraam

See More Songs of Apna Ghar