ऐ मोमिनों सुनो Ae Momino Suno Lyrics in Hindi from Abdullah

Ae Momino Suno Lyrics in Hindi. ऐ मोमिनों सुनो song from Abdullah. It stars Mahipal, Shakila, Hiralal, Maruti, Helen. Singer of Ae Momino Suno is Mukesh Chand Mathur (Mukesh). Lyrics are written by Shewan Rizvi Music is given by Bulo C. Rani

Song Name : Ae Momino Suno
Album / Movie : Abdullah
Star Cast : Mahipal, Shakila, Hiralal, Maruti, Helen
Singer : Mukesh Chand Mathur (Mukesh)
Music Director : Bulo C. Rani
Lyrics by : Shewan Rizvi
Music Label : Saregama

Ae Momino Suno Lyrics in Hindi :

ऐ मोमिनों सुनो ये कहानी नमाज़ की
ऐ हमपे फ़र्ज़ बन्दगी बाँदा नवाज़गी
ऐ मोमिनों सुनो ये कहानी नमाज़ की
मुल्के अरब में एक हसीना की तुम्हे सुनाऊं
करती थी अपने रब की इबाददात सुबह शाम
उसको नमाज़ पढ़ने का बचपन से शौक था
एक वक़्त की नमाज़ भी करती न थी कज़ा
नन्हा सा एक लाल था उसका गुबाद सा
ग़ुरबत में शिकार करती थी वो बेनियाज़ का
मासूम बच्चा भूख से रोता जो बेक़रार
पानी पिला पिला के टपकती थी बार बार
गुजरे इसी तरह जो मुसीबत में तीन साल
सोहर के दिल में उल्टेसफर का हुआ ख्याल
सोहर की बात सुनके वो मजबूर हो गयी
दो दिल की ये जुदाई थी मंजूर हो गयी

बीवी को रोता छोड़ के जब घर से वो चला
मासूम बच्चा बाप से अपने लिपट गया
समझा के माँ ने गोद में बच्चे को ले लिया
वो चुप रही तो अश्क़ ने हाफिज़ ख़ुदा कहा
निकला गरीब घर से तो गरीब वतं हुआ
जांगले की तेज धूप में और भूख में चला
नदाः एक डाकू की उस पर पड़ी नज़र
ज़ालिम ने मरा ज़ुल्म से एक तीर ताख कर
लगते ही तीर दिल पे वो चक्र के गिर पड़ा
मेक में तीन वक़्त में दुनिया से चल बसा
डाकू करीब आया उसे देखने लगा
भाई को मुर्दा देख के वो थरथरा गया
रोया लिपट लिपट के बिरादर की लाश से
दर फोड़ता था अपनी ही भाई को मर के

कहता था रोके हाय ये क्या मैंने कर दिया
भाई का खून अपने ही दामन में भर दिया
मुह पिटता हुआ वो ज़हर की तरफ चला
भाभी को अपने कहने को कुरदर्द माज़रा
ऐ मोमिनों सुनो ये कहानी नमाज़ की.

Ae Momino Suno Lyrics in English :

Ae momino suno ye kahani namaz ki
Ae humpe farz bandagi banda nawazgi
Ae momino suno ye kahani namaz ki
Mulke arab me ek hasina ki tumhe sunau
Karti thi apne rab ki ibadadat subha sham
Usko namaz padne ka bachpan se shok tha
Ek waqt ki namaz bhi karti na thi kaza
Nanha sa ek lal tha uska gubad sa
Gurbat me shikar karti thi wo beniyaz ka
Masum bacha bhukh se rota jo bekarar
Pani pila pila ke thapakti thi bar bar
Gujre isi tarha jo musibat me tin sal
Sohar ke dil me ultesafar ka hua khayal
Sohar ki bat sunke wo majbur ho gayi
Do dil ki ye zudai thi manjur ho gayi

Biwi ko rota chhod ke jab ghar se wo chala
Masum bacha bap se apne lipat gaya
Samjha ke ma ne god me bache ko le liya
Wo chup rahi to ashq ne hafis khuda kaha
Nikala garib ghar se to garib watan hua
Jangle ki taij dhup me aur bhukh me chala
Nadah ek daku ki us par padi nazar
Zalim ne mara zulm se ek tir takh kar
Lagte hi tir dil pe wo chakra ke gir pada
Make me tin waqt me duniya se chal basa
Daku karib aaya use dekhne laga
Bhai ko murda dekh ke wo tharthara gaya
Roya lipat lipat ke birather ki lash se
Dar phodta tha apni hi bhai ko mar ke

Kahta tha roke haye ye kya maine kar diya
Bhai ka khun apne hi daman me bhar diya
Muh pitata hua wo sehar ki taraf chala
Bhabhi ko apne kahne ko kurdard mazra
Ae momino suno ye kahani namaz ki.

See More Songs of Abdullah