भूख ही भूख है Bhookh Hi Bhookh Hai Lyrics in Hindi from Mazdoor Zindabaad (1976)

Bhookh Hi Bhookh Hai Lyrics in Hindi. भूख ही भूख है song from Mazdoor Zindabaad 1976. It stars Randhir Kapoor, Parveen Babi, Manmohan Krishna, Rajendra Kumar. Singer of Bhookh Hi Bhookh Hai is Mohammed Rafi. Lyrics are written by Asad Bhopali Music is given by Usha Khanna

Song Name : Bhookh Hi Bhookh Hai
Album / Movie : Mazdoor Zindabaad 1976
Star Cast : Randhir Kapoor, Parveen Babi, Manmohan Krishna, Rajendra Kumar
Singer : Mohammed Rafi
Music Director : Usha Khanna
Lyrics by : Asad Bhopali
Music Label : Saregama

Bhookh Hi Bhookh Hai Lyrics in Hindi :

भूख ही भूख है
इंसान से हैवान तक
भगवन से शैतान तक
भूख ही भूख है
भूख ही भूख है

भारत देश में सब कुछ है
हो दौलत भी है अनाज भी
और दूध की नदिया बहती है
हो इस धरती पे आज भी मगर
ये सब कुछ छुपा है
चोर के तहखानों में
मगर ये सब कुछ
छुपा है चोर के तहखानों में
जो महंगाई फैला कर
खुद ऐश करे मयखानो में
लानत है इन गद्दारों पर
यही तो देश के दुसमन है
राम राज को लूटने वाले
आज भी कितने रवां है
दौलत का कोई भूखा है
रोटी का कोई भूखा है
भूख ही भूख है
भूख ही भूख है

दौलत ने इंसानों को हो
दो हिस्सों में बाट दिया है
एक अमीर और एक गरीब
दो नामों ने जनम लिया है
ऊँचे महल मखमल के गद्दे
चांदी सोना एक तरफ
टूटी झोपड़ खक का बिस्तर
दुख का रोना एक तरफ
कीमती केयर साडी बहरे हो
सुख का जीना एक तरफ
जलते पाँव नंगे बदन हो
मेहनत का पसीना एक तरफ
भूख कही आराम की
भूख कही है काम की
भूख ही भूख है
भूख ही भूख है

इस दुनिआ के मेले में
ये खेल भी देखा जाता है
कोई दूध मलाई खाते है
कोई झूठन को ललचाता है
पेट की आग बुझाने को जब
झूठन कोई उठता है
एक भूखे से दूसरा भूखा
चिंता है ले जाता है
होटल हो या कचरा घर
हाय रोटी जहा मिल जाती है
इन्सान और हैवान को हो ोू
भूख एक जगह ले आती है
यही तमशा दुनिया में
सदियों से देखा जाता है
मगर वो ऊपरवाला किसी को
भूखा नहीं सुलाता है
भूखा नहीं सुलाता है.

Bhookh Hi Bhookh Hai Lyrics in English :

Bhookh hi bhookh hai
Insan se haiwan tak
Bhagwan se shaitan tak
Bhookh hi bhookh hai
Bhookh hi bhookh hai

Bharat desh me sab kuch hai
Ho daulat bhi hai anaj bhi
Or dudh ki nadiya bahti hai
Ho is dharti pe aaj bhi magar
Ye sab kuch chupa hai
Chor ke tahkhano me
Magar ye sab kuch
Chupa hai chor ke tahkhano me
Jo mahangayi faila kar
Khud aish kare maykhano me
Lanat hai in gaddaro par
Yahi to desh ke dusman hai
Ram raj ko lutne wale
Aaj bhi kitne rawan hai
Daulat ka koi bhookha hai
Roti ka koi bhookha hai
Bhookh hi bhookh hai
Bhookh hi bhookh hai

Daulat ne insano ko ho
Do hisso me bat diya hai
Ek amir or ek garib
Do namo ne janam liya hai
Unche mahal makhmal ke gadde
Chandi sona ek taraf
Tute jhopad khak ka bistar
Dukh ka rona ek taraf
Kimti care sari bahare ho
Sukh ka jina ek taraf
Jalte paw nanga badan ho
Mehanat ka pasina ek taraf
Bhookh kahi aaram ki
Bhookh kahi hai kam ki
Bhookh hi bhookh hai
Bhookh hi bhookh hai

Is dunia ke mele me
Ye khel bhi dekha jata hai
Koi dudh malai khata hai
Koi jhuthan ko lalchata hai
Pet ki aag bujhane ko jab
Jhuthna koi uthata hai
Ek bhookhe se dusra bhookha
Chinta hai le jata hai
Hotel ho ya kachra ghar
Haye roti jaha mil jati hai
Insan or hawan ko ho ooo
Bhookh ek jagah le aati hai
Yahi tamsha duniya me
Sadiyo se dekha jata hai
Magar wo uparwala kisi ko
Bhookha nahi sulata hai
Bhookha nahi sulata hai.

See More Songs of Mazdoor Zindabaad 1976