दिल्ली है दिल हिंदुस्तान का Dilli Hai Dil Hindustaan Kaa Lyrics in Hindi from Patang (1960)

Dilli Hai Dil Hindustaan Kaa Lyrics in Hindi. दिल्ली है दिल हिंदुस्तान का song from Patang 1960. It stars Rajendra Kumar, Mala Sinha. Singer of Dilli Hai Dil Hindustaan Kaa is Lata Mangeshkar, Mukesh Chand Mathur (Mukesh). Lyrics are written by Rajendra Krishan Music is given by Chitragupta Shrivastava

Song Name : Dilli Hai Dil Hindustaan Kaa
Album / Movie : Patang 1960
Star Cast : Rajendra Kumar, Mala Sinha
Singer : Lata Mangeshkar, Mukesh Chand Mathur (Mukesh)
Music Director : Chitragupta Shrivastava
Lyrics by : Rajendra Krishan
Music Label : Saregama

Dilli Hai Dil Hindustaan Kaa Lyrics in Hindi :

दिल्ली है दिल हिंदुस्तान का
ये तो तीरथ है सारे जहां का
कहने को छोटा
सा इक नाम है यह
सोचो तो इसके
मतलब हज़ार
कहने को छोटा
सा इक नाम है यह
सोचो तो इसके
मतलब हज़ार
दिल से बना है दिल्ली
जभी तो करता है
दिल से सभी को प्यार
प्यारा है रूस इंगलिस्तान का

बिखरा है इतिहास
गलियों में इस की
सदियो के बाकी
यहाँ पर निशाँ
होगी कशिश कुछ
माटी में इस की
बापू ने त्यागे
यही पर जो प्राण
क्या कहना
इस की शान का

चर्चा है इस
का सारे जहां में
बेशक यही तो
भारत का ताज
शोभा है इस
ताज की वो जवाहर
जिस का हमारे
दिलो पर है राज
रक्षाक भारत की आन का.

Dilli Hai Dil Hindustaan Kaa Lyrics in English :

Dilli hai dil hindustaan kaa
Ye to tirath hai saare jahaan kaa
Kahane ko chhotaa
Saa ik naam hai yah
Socho to isake
Matalab hazaar
Kahane ko chhotaa
Saa ik naam hai yah
Socho to isake
Matalab hazaar
Dil se banaa hai dilli
Jabhi to karta hai
Dil se sabhi ko pyaar
Pyaaraa hai rus igalistaan kaa

Bikharaa hai itihaas
Galiyo me is ki
Sadiyo ke baaki
Yaha par nishaan
Hogi kashish kuchh
Maati me is ki
Baapu ne tyaage
Yahi par jo praan
Kyaa kehana
Is ki shaan kaa

Charchaa hai is
Ka saare jahaan me
Beshaq yahi to
Bhaarat kaa taaj
Shobhaa hai is
Taaj ki vo javaahar
Jis ka hamaare
Dilo par hai raaj
Raxak bhaarat ki aan kaa.

See More Songs of Patang 1960