दुनिया में हम आये है Duniya Me Ham Aaye Hai Lyrics in Hindi from Mother India (1957)

Duniya Me Ham Aaye Hai Lyrics in Hindi. दुनिया में हम आये है song from Mother India 1957. It stars Nargis, Sunil Dutt, Rajendra Kumar, Raaj Kumar. Singer of Duniya Me Ham Aaye Hai is Lata Mangeshkar, Meena Mangeshkar, Usha Mangeshkar. Lyrics are written by Shakeel Badayuni Music is given by Naushad Ali

Song Name : Duniya Me Ham Aaye Hai
Album / Movie : Mother India 1957
Star Cast : Nargis, Sunil Dutt, Rajendra Kumar, Raaj Kumar
Singer : Lata Mangeshkar, Meena Mangeshkar, Usha Mangeshkar
Music Director : Naushad Ali
Lyrics by : Shakeel Badayuni
Music Label : Saregama

Duniya Me Ham Aaye Hai Lyrics in Hindi :

दुनिया में हम आये है
तो जीना ही पड़ेगा
जीवन है अगर ज़हर
तो पीना ही पड़ेगा
दुनिया में हम आये है
तो जीना ही पड़ेगा
जीवन है अगर ज़हर
तो पीना ही पड़ेगा

गिर गिर के मुसीबत में
संभालते ही रहेंगे
जल जाए मगर आग पे
चलते ही रगेगे
ग़म जिसने दिए
ग़म जिसने दिए है
बहि ग़म दूर करेगा
दुनिया में हम आये है
तो जीना ही पड़ेगा
जीवन है अगर ज़हर
तो पीना ही पड़ेगा

औरत है वही औरत
जिसे दुनिया की शर्म है
ससर में बस लाज ही
नारी का धर्म है
ज़िंदा है जो
ज़िंदा है जो इज़्ज़त से
वही इज़्ज़त से मरेगा
दुनिया में हम आये
है तो जीना ही पड़ेगा
जीवन है अगर ज़हर
तो पीना ही पड़ेगा

मालिक है तेरे साथ न
दर ग़म से तू ये दिल
मेहनत करे इंसान तो
क्या काम है मुश्किल
जैसा जो करे
जैसा जो करेगा यहाँ
वैसा ही भरेगा
दुनिया में हम आये
है तो जीना ही पड़ेगा
जीवन है अगर ज़हर
तो पीना ही पड़ेगा.

Duniya Me Ham Aaye Hai Lyrics in English :

Duniya me ham aaye hai
To jina hi padega
Jivan hai agar zahar
To pina hi padega
Duniya me ham aaye hai
To jina hi padega
Jivan hai agar zahar
To pina hi padega

Gir gir ke musibat me
Sambhalate hi rahege
Jal jae magar ag pe
Chalate hi ragege
Gham jisane diye
Gham jisane diye hai
Bahi gham dur karega
Duniya me ham aaye hai
To jina hi padega
Jivan hai agar zahar
To pina hi padega

Aurat hai wahi aurat
Jise duniya ki sharm hai
Sasar me bas laj hi
Nari ka dharm hai
Zinda hai jo
Zinda hai jo izzat se
Wahi izzat se marega
Duniya me ham aaye
Hai to jina hi padega
Jivan hai agar zahar
To pina hi padega

Malik hai tere sath na
Dar gham se tu ye dil
Mehanat kare insan to
Kya kam hai mushkil
Jaisa jo kare
Jaisa jo karega yaha
Waisa hi bharega
Duniya me ham aaye
Hai to jina hi padega
Jivan hai agar zahar
To pina hi padega.

See More Songs of Mother India 1957