हमने सुना था Humne Suna Tha Lyrics in Hindi from Didi

Humne Suna Tha Lyrics in Hindi. हमने सुना था song from Didi. It stars Sunil Dutt, Feroz Khan, Shubha Khote, Lalita Pawar. Singer of Humne Suna Tha is Asha Bhosle, Mohammed Rafi, Sudha Malhotra. Lyrics are written by Sahir Ludhianvi Music is given by Datta Naik

Song Name : Humne Suna Tha
Album / Movie : Didi
Star Cast : Sunil Dutt, Feroz Khan, Shubha Khote, Lalita Pawar
Singer : Asha Bhosle, Mohammed Rafi, Sudha Malhotra
Music Director : Datta Naik
Lyrics by : Sahir Ludhianvi
Music Label : Saregama

Humne Suna Tha Lyrics in Hindi :

हम ने सुना था
एक है भारत
सब मुल्कों से
नेक है भारत
लेकिन जब नज़दीक से देखा
सोच समझ कर ठीक से देखा
हम ने नक़्शे और ही पाये
बदले हुए सब ठौर ही पाये
एक से एक की बात जुदा है
धर्मं जुदा है ज़ात जुड़ा है
आप ने जो कुछ हम को पढ़ाया
वो तो कहीं भी नज़र न आया

जो कुछ मैं ने तुम को पढ़ाया
उस में कुछ भी झूठ नहीं
आशा से भाषा न मिले तो
इस का मतलब फूट नहीं
इक डाली पर रह कर जैसे
फूल जुदा हैं पाट जुड़ा
बुरा नहीं गर यूँ ही वतन में
धर्म जुदा हो ज़ात जुड़ा
अपने वतन में

वही है जब क़ुरान का कहना
जो है वेद पुराण का कहना
फिर यह शोर शराबा क्यों है
इतना खून खराबा क्यों है
अपने वतन में

सदियों तक इस देश में बच्चों
रही हुकूमत गैरों की
अभी तलक हम सब के मुंह पर
धुल है उन के पैरों की
लड़वाओ और राज करो
यह उन लोगों की हिकमत थी
उन लोगों की चाल में आना
हम लोगों की ज़िल्लत थी
यह जो बैर है इक दूजे से
यह जो फोटो और रंजिश है
उन्हीं विदेशी आकाओं की
सोची समझी बख्शिश है
अपने वतन में

कुछ इंसान ब्राह्मण क्यों हैं
कुछ इंसान हरिजन क्यूँ हैं
एक की इतनी इज़्ज़त क्यों है
एक की इतनी ज़िल्लत क्यों है
धन और ज्ञान को
ताक़त वालों ने अपनी जागीर कहा
म्हणत और ग़ुलामी को
कमज़ोरों की तक़दीर कहा
इंसानों का यह बटवारा
वेह्शत और जहालत है
जो नफरत की शिक्षा दे
वो धर्म नहीं है लानत है
जनम से कोई नीच नहीं है
जनम से कोई महान नहीं
करम से बढ़ कर किसी मनुष्य की
कोई भी पहचान नहीं

अब तो देश में आज़ादी है
अब क्यों जनता फरियादी है
कब जाएगा दौर पुराना
कब आएगा नया ज़माना
सदियों की भूख और बेकारी
क्या इक दिन में जायेगी
इस उजड़े गुलशन पर रंगत
आते आते आएगी.

Humne Suna Tha Lyrics in English :

Ham ne sunaa thha
Ek hai bharat
Sab mulkon se
Nek hai bharat
Lekin jab nazdeek se dekha
Soch samajh kar theek se dekha
Ham ne naqshe aur hi paaye
Badle huye sab taur hi paaye
Ek se ek ki baat judaa hai
Dharma judaa hai zaat judaa hai
Aap ne jo kuch ham ko padhaaya
Wo to kahin bhi nazar na aaya

Jo kuch main ne tum ko padhaaya
Us me kuch bhi jhoot nahin
Aasha se bhaasha na miley to
Is ka matlab phoot nahin
Ik daali par reh kar jaise
Phool judaa hain paat judaa
Bura nahin gar yoon hi watan mein
Dharm judaa ho zaat judaa
Apne watan mein

Wahi hai jab quran ka kehna
Jo hai ved puraan ka kehna
Phir yeh shor sharaaba kyun hai
Itna khoon kharaaba kyun hai
Apne watan mein

Sadiyon tak is desh mein bachchon
Rahi hukumat gairon ki
Abhi talak ham sab ke munh par
Dhool hai un ke pairon ki
Ladwaao aur raaj karo
Yeh un logon ki hikmat thhi
Un logon ki chaal mein aana
Ham logon ki zillat thhi
Yeh jo bair hai ik dooje se
Yeh jo photo aur ranjish hai
Unhin videshi aaqaaon ki
Sochi samjhi bakhshish hai
Apne watan mein

Kuch insaan brahman kyun hain
Kuch insaan harijan kyun hain
Ek ki itni izzat kyun hai
Ek ki itni zillat kyun hai
Dhan aur gyaan ko
Taaqat walon ne apni jaageer kahaa
Mehnat aur ghulaami ko
Kamzoron ki taqdeer kahaa
Insaanon ka yeh batwaara
Vehshat aur jahaalat hai
Jo nafrat ki shiksha de
Wo dharma nahin hai laanat hai
Janam se koyi neech nahin hai
Janam se koyi mahaan nahin
Karam se badh kar kisi manushya ki
Koyi bhi pehchaan nahin

Ab to desh mein azaadi hai
Ab kyun janta fariyaadi hai
Kab jaayega daur puraana
Kab aayega naya zamaana
Sadiyon ki bhookh aur bekaari
Kya ik din mein jaayegi
Is ujde gulshan par rangat
Aate aate aayegi.

See More Songs of Didi