जय जवान जय किसान Jai Jawaan Jai Kisaan Lyrics in Hindi from Shankar Khan

Jai Jawaan Jai Kisaan Lyrics in Hindi. जय जवान जय किसान song from Shankar Khan. It stars Prithviraj Kapoor, Savita, Sherry, Dara Singh. Singer of Jai Jawaan Jai Kisaan is Mohammed Rafi. Lyrics are written by Bhagwat Dutt Mishra Music is given by S. N. Tripathi

Song Name : Jai Jawaan Jai Kisaan
Album / Movie : Shankar Khan
Star Cast : Prithviraj Kapoor, Savita, Sherry, Dara Singh
Singer : Mohammed Rafi
Music Director : S. N. Tripathi
Lyrics by : Bhagwat Dutt Mishra
Music Label : Saregama

Jai Jawaan Jai Kisaan Lyrics in Hindi :

जय बोलो उन लोगो की
जो तूफानों से टकराये
तारे बनकर डूब गए और
सूरज बनके उभर आये

जय जवान जय किसान
जय जवान जय किसान
जय जवान जय किसान
जाग उठा है हिंदुस्तान
जाग उठा है हिंदुस्तान
जय जवान जय किसान

जिसके हल ने चीर के धरती
देश की खाली झोली भर दी
देश की खाली झोली भर दी
अपना खून पसीना देकर
भारत की शान उन्चिओ कर दी
भारत की शान उन्चिओ कर दी
इसके आगे सर को झुका दो
देश का ये तो है अभिमान

है अभिमान
जय जवान जय किसान
जय जवान जय किसान
जाग उठा है हिंदुस्तान
जाग उठा है
जाग उठा है हिंदुस्तान
जय जवान जय किसान

ये बस्ती है वीरो की
ये बस्ती है वीरो की
दुश्मन से कहो होशियार रहे
दुश्मन से कहो होशियार रहे
नापाक निशान उन कदमों का
गौतम के हसीं घर पे न पड़े
गौतम के हसीं घर पे न पड़े
ये बस्ती है वीरो की
ये बस्ती है वीरो की

गाँधी भी यही
गाँधी भी यही
सरदार एहि आज़ाद एहि
है बक्त सिंह टिपू भी यही
है बक्त सिंह टिपू भी यही
झांसी की रानी भी यही
झांसी की रानी भी यही
और वीर तात्या टोपे एहि
और वीर तात्या टोपे एहि
ये बस्ती है वीरो की
ये बस्ती है वीरो की

हर जवान अब्दुल रहीम
हर जवान अब्दुल रहीम
अपने देश की लाज बचाने
बचा बचा होगा शहीद
बचा बचा होगा शहीद
हम वो मतवाले है यारो
जीत ले बाजी दे के जान
जय जवान जय किसान
जय जवान जय किसान
जाग उठा है हिंदुस्तान
जाग उठा है
जाग उठा है हिंदुस्तान
जय जवान जय किसान

ये है मर्द मराठे सरे
छत्रपति के राजदुलारे
छत्रपति के राजदुलारे
आन की खातिर मरने वाले
आन की खातिर जीने वाले जीने
जय जवान जय किसान
जय जवान जय किसान
ये राजपूती आन के मैल्क
राणा जी की शान के मालिक
राजस्थानी हरड़िया वाले
अंगारो में पलने वाले
पलने वाले

जय जवान जय किसान
जय जवान जय किसान
ये ाबंगली जिनकी रगों में
नेता जी का खून रमा है
ये ाबंगली जिनकी रगों में
नेता जी का खून रमा है
इनकी रगों में जोश भरा है
इन जैसा कोई और कहा है
इनकी रगों में जोश भरा है
इन जैसा कोई और कहा है
जय जवान जय किसान
जय जवान जय किसान
बनके गबरू ये पंजाबी
रंगीन चेहरा चाल शराबी
बनके गबरू ये पंजाबी

रंगीन चेहरा चाल शराबी
ानबखे तीर और बाजु खंजर
रग रग में है एक बेताबी
रग रग में है एक बेताबी
बनके गबरू ये पंजाबी
हिन्दू मुश्लिम सिख ईसाई
जात तिलंगे सिंदी भाई
हिन्दू मुश्लिम सिख ईसाई
जात तिलंगे सिंदी भाई
साथ मरेंगे साथ जिएंगे
सरहद पर दिवार बनेंगे
साथ मरेंगे साथ जिएंगे
सरहद पर दिवार बनेंगे
चालीस कोटि जरे मिलकर
आज मिले है एक चट्टान
जय जवान जय किसान
जय जवान जय किसान
जय जवान…

Jai Jawaan Jai Kisaan Lyrics in English :

Jai bolo un logo ki
Jo toofano se takraye
Tare bankar dub gaye aur
Suraj banke ubar aaye

Jai jawan jai kisaan
Jai jawan jai kisaan
Jai jawan jai kisaan
Jaag utha hai hindustan
Jaag utha hai hindustan
Jai jawan jai kisaan

Jiske hal ne chir ke dharti
Desh ki khali jholi bhar di
Desh ki khali jholi bhar di
Apna khun pasina dekar
Bharat ki shan unchio kar di
Bharat ki shan unchio kar di
Iske aage sar ko jhuka do
Desh ka ye to hai abhiman

Hai abhiman
Jai jawan jai kisaan
Jai jawan jai kisaan
Jaag utha hai hindustan
Jaag utha hai
Jaag utha hai hindustan
Jai jawan jai kisaan

Ye basti hai veero ki
Ye basti hai veero ki
Dushman se kaho hoshiyar rahe
Dushman se kaho hoshiyar rahe
Napak nishan un kadmo ka
Gautam ke hasin ghar pe na pade
Gautam ke hasin ghar pe na pade
Ye basti hai veero ki
Ye basti hai veero ki

Gandhi bhi yahi, nehru bhi yehi
Gandhi bhi yahi, nehru bhi yehi
Sardar yehi aazad yehi
Hai bakt singh tipu bhi yehi
Hai bakt singh tipu bhi yehi
Jansi ki rani bhi yehi
Jansi ki rani bhi yehi
Aur veer tatya tope yehi
Aur veer tatya tope yehi
Ye basti hai veero ki
Ye basti hai veero ki

Har jawan abdul rahim
Har jawan abdul rahim
Apne desh ki laaz bachane
Bacha bacha hoga shaheed
Bacha bacha hoga shaheed
Ham vo matwale hai yaro
Jeet le baji de ke jaan
Jai jawan jai kisaan
Jai jawan jai kisaan
Jaag utha hai hindustan
Jaag utha hai
Jaag utha hai hindustan
Jai jawan jai kisaan

Ye hai mard marathe sare
Chatrpati ke rajdulare
Chatrpati ke rajdulare
Aan ki khatir marne wale
Aan ki khatir jine wale jine
Jai jawan jai kisaan
Jai jawan jai kisaan
Ye rajputi aan ke mailk
Rana ji ki shan ke malik
Rajasthani hardiya wale
Angaro me palne wale
Palne wale

Jai jawan jai kisaan
Jai jawan jai kisaan
Ye abngali jinki rago me
Neta ji ka khun rama hai
Ye abngali jinki rago me
Neta ji ka khun rama hai
Inki rago me josh bara hai
In jaisa koi aur kaha hai
Inki rago me josh bara hai
In jaisa koi aur kaha hai
Jai jawan jai kisaan
Jai jawan jai kisaan
Banke gabru ye punjabi
Rangeen chehra chaal sharabi
Banke gabru ye punjabi

Rangeen chehra chaal sharabi
Aanbkhe teer aur baju khanjar
Rag rag me hai ek betabi
Rag rag me hai ek betabi
Banke gabru ye punjabi
Hindu mushlim sikh isai
Jaat tilange sindi bhai
Hindu mushlim sikh isai
Jaat tilange sindi bhai
Sath marenge sath jiyenge
Sarhad par diwar banenge
Sath marenge sath jiyenge
Sarhad par diwar banenge
Chalis koti jare milkar
Aaj mile hai ek chattan
Jai jawan jai kisaan
Jai jawan jai kisaan
Jai jawan…

See More Songs of Shankar Khan