खुदा इ बरतर Khuda E Bartar Lyrics in Hindi from Taj Mahal

Khuda E Bartar Lyrics in Hindi. खुदा इ बरतर song from Taj Mahal. It stars Pradeep Kumar, Bina Rai, Veena, Rahman. Singer of Khuda E Bartar is Lata Mangeshkar. Lyrics are written by Sahir Ludhianvi Music is given by Roshanlal Nagrath (Roshan)

Song Name : Khuda E Bartar
Album / Movie : Taj Mahal
Star Cast : Pradeep Kumar, Bina Rai, Veena, Rahman
Singer : Lata Mangeshkar
Music Director : Roshanlal Nagrath (Roshan)
Lyrics by : Sahir Ludhianvi
Music Label : Saregama

Khuda E Bartar Lyrics in Hindi :

खुदाए बरतार तेरी जमीं पर
जमीन की खातिर यह जंग क्यों है
हर एक फतहो जफ़र के दामन पे
खूने इंसान का रंग क्यों है
खुदाए बरतार

जमीं भी तेरी
यह मिलकियत का सवाल क्या है
यह कत्लो खून का रिवाज क्यों है
यह रस्मे जंगो जदल क्या है
जिन्हे तालाब है जहाँ भर की
उन्ही का दिल इतना टाँग क्यों है
खुदाए बरतार

ग़रीब माओ शरीफ बहनो को
अम्नो इज्जत की जिंदगी दे
जिन्हे अत की है तू ने ताकत
उन्हें हिदायत की रोशनी दे
सरो में किब्रो ग़ुरूर क्यों हैं
दिलो के शीशे पे जंग क्यों है
खुदाए बरतार तेरी जमीं पर
जमीन की खातिर यह जंग क्यों है

खाजा के रस्ते पे जानेवालों को
बाख के आने की राह देना
दिलो के गुलशन उजड़ न जाए
मुहब्बतों को पनाह देना
जहाँ में जश्ने वफ़ा के बदले
यह जश्ने तिरो तफ़ंग क्यों है
खुदाए बरतार तेरी जमीं पर
जमीन की खातिर यह जंग क्यों है

हर एक फटाहो जफ़र के दामन पे
खूने इंसान का रंग क्यों है
खुदाए बरतार.

Khuda E Bartar Lyrics in English :

Khudaaye bartaar teree jamin par
Jamin kee khaatir yeh jang kyon hai
Har ek fataho jafar ke daaman pe
Khune insaan kaa rang kyon hai
Khudaaye bartaar

Jamin bhee teree, hain ham bhee tere
Yeh milkiyat kaa savaal kya hai
Yeh katlo khun kaa rivaaj kyon hai
Yeh rasme jango jadal kya hai
Jinhe talab hai jahan bhar kee
Unhee kaa dil itana tang kyon hai
Khudaaye bartaar

Gharib maao sharif behano ko
Amno ijjat kee jindagee de
Jinhe ata kee hai too ne taakat
Unhe hidaayat kee roshanee de
Saro me kibro ghurur kyon hain
Dilo ke shishe pe jang kyon hai
Khudaaye bartaar teree jamin par
Jamin kee khaatir yeh jang kyon hai

Khaja ke raste pe jaanevaalo ko
Bach ke aane kee rah dena
Dilo ke gulshan ujad na jaaye
Muhabbato ko panaah dena
Jahan me jashne vafa ke badle
Yeh jashne tiro tafang kyon hai
Khudaaye bartaar teree jamin par
Jamin kee khaatir yeh jang kyon hai

Har ek fataaho jafar ke daaman pe
Khune insaan kaa rang kyon hai
Khudaaye bartaar.

See More Songs of Taj Mahal