नन्हे मुन्ने बच्चे Nanhe Munne Bachche Lyrics in Hindi from Boot Polish (1954)

Nanhe Munne Bachche Lyrics in Hindi. नन्हे मुन्ने बच्चे song from Boot Polish 1954. It stars Naaz, Ratan Kumar, David. Singer of Nanhe Munne Bachche is Asha Bhosle, Prabodh Chandra Dey (Manna Dey). Lyrics are written by Shailendra (Shankardas Kesarilal) Music is given by Jaikishan Dayabhai Panchal, Shankar Singh Raghuvanshi

Song Name : Nanhe Munne Bachche
Album / Movie : Boot Polish 1954
Star Cast : Naaz, Ratan Kumar, David
Singer : Asha Bhosle, Prabodh Chandra Dey (Manna Dey)
Music Director : Jaikishan Dayabhai Panchal, Shankar Singh Raghuvanshi
Lyrics by : Shailendra (Shankardas Kesarilal)
Music Label : Saregama

Nanhe Munne Bachche Lyrics in Hindi :

नन्हे मुन्ने बच्चे
तेरी मुट्ठी में क्या है
नन्हे मुन्ने बच्चे
तेरी मुट्ठी में क्या है

मुठ्ठी में है
तकदीर हमारी
मुठ्ठी में है
तकदीर हमारी
हमने किस्मत को
बस में किया है

भोली भाली मतवाली
आँखों में क्या है
भोली भाली मतवाली
आँखों में क्या है
आँखों में झूमे
उमीदों की दिवाली
आँखों में झूमे
उमीदों की दिवाली
आने वाली दुनिया
का सपना सजा है

नन्हे मुन्ने बच्चे
तेरी मुट्ठी में क्या है
नन्हे मुन्ने बच्चे
तेरी मुट्ठी में क्या है

भीख में जो मोटी
मिले लोगे या न लगे
ज़िन्दगी के आंसुओं
का बोलो क्या करोगे
भीख में जो मोटी
मिले लोगे या न लगे
ज़िन्दगी के आंसुओं
का बोलो क्या करोगे

भीख में जो मोती मिले
तो भी हम न लेंगे
ज़िन्दगी के आंसुओं
की माला पहनेंगे

मुश्किलों से लड़ते फिरते
जीने में मजा है
मुश्किलों से लड़ते फिरते
जीने में मजा है

नन्हे मुन्ने बच्चे
तेरी मुट्ठी में क्या है
नन्हे मुन्ने बच्चे
तेरी मुट्ठी में क्या है

हमसे न छुपाओ
बच्चो हमें तो बताओ
आने वाली दुनिया कैसी
होगी समझायो
हमसे न छुपाओ
बच्चो हमें तो बताओ
आने वाली दुनिया
कैसी होगी समझायो

आने वाली दुनिया में
सब के सर पे ताज हो
न भूखों की भीड़ होगी
न दुखों का राज हो
बदले गए ज़माना यह
सितारों पे लिखा है
बदले गए ज़माना यह
सितारों पे लिखा है

नंहने मुन्ने बच्चे
तेरी मुट्ठी में क्या है
नंहने मुन्ने बच्चे
तेरी मुट्ठी में क्या है
मुठ्ठी में है तकदीर हमारी
मुठ्ठी में है तकदीर हमारी
हमने किस्मत को बस में किया है

नंहने मुन्ने बच्चे
तेरी मुट्ठी में क्या है
नंहने मुन्ने बच्चे
तेरी मुट्ठी में क्या है.

Nanhe Munne Bachche Lyrics in English :

Nanhe munne bacche
Teri muththi mein kya hai
Nanhe munne bacche
Teri muththi mein kya hai

Muththi mein hai
Taqdeer humari
Muththi mein hai
Taqdeer humari
Humne kismat ko
Bas mein kiya hai

Bholi bhaali matwaali
Aankho mein kya hai
Bholi bhaali matwaali
Aankho mein kya hai
Aankhon mein jhoome
Umeedon ki diwali
Aankhon mein jhoome
Umeedon ki diwali
Aane wali duniya
Ka sapna saja hai

Nanhe munne bacche
Teri muththi mein kya hai
Nanhe munne bacche
Teri muththi mein kya hai

Bheek mein jo moti
Mile loge ya na loge
Zindagi ke aansuyon
Ka bolo kya karoge
Bheek mein jo moti
Mile loge ya na loge
Zindagi ke aansuyon
Ka bolo kya karoge

Bheek mein jo moti mile
To bhi hum na lenge
Zindagi ke aansuyon
Ki mala pehnege

Mushkilon se ladate phirte
Jeene mein maza hai
Mushkilon se ladate phirte
Jeene mein maza hai

Nanhe munne bacche
Teri muththi mein kya hai
Nanhe munne bacche
Teri muththi mein kya hai

Humse na chhupaayo
Baccho humein to bataayo
Aane wali duniya kaisi
Hogi samjhaayo
Humse na chhupaayo
Baccho humein to bataayo
Aane wali duniya
Kaisi hogi samjhaayo

Aane wali duniya mein
Sab ke sar pe taj ho
Na bhookon ki bheed hogi
Na dukhon ka raj ho
Badle ga zamana yeh
Sitaaron pe likha hai
Badle ga zamana yeh
Sitaaron pe likha hai

Nanhne munne bacche
Teri muththi mein kya hai
Nanhne munne bacche
Teri muththi mein kya hai
Muththi mein hai taqdeer humari
Muththi mein hai taqdeer humari
Humne kismat ko bas mein kiya hai

Nanhne munne bacche
Teri muththi mein kya hai
Nanhne munne bacche
Teri muththi mein kya hai.

See More Songs of Boot Polish 1954