सुनो सुनो अमर कहानी Suno Suno Amar Kahani Lyrics in Hindi from Dharm Adhikari (1986)

Suno Suno Amar Kahani Lyrics in Hindi. सुनो सुनो अमर कहानी song from Dharm Adhikari 1986. It stars Dilip Kumar, Jeetendra, Sridevi. Singer of Suno Suno Amar Kahani is Asha Bhosle, Shabbir Kumar. Lyrics are written by Indeevar (Shyamalal Babu Rai) Music is given by Bappi Lahiri

Song Name : Suno Suno Amar Kahani
Album / Movie : Dharm Adhikari 1986
Star Cast : Dilip Kumar, Jeetendra, Sridevi
Singer : Asha Bhosle, Shabbir Kumar
Music Director : Bappi Lahiri
Lyrics by : Indeevar (Shyamalal Babu Rai)
Music Label : T-Series

Suno Suno Amar Kahani Lyrics in Hindi :

सुनो सुनो सुनो मेरी जुबानी
सुनो सुनो सुनो अमर कहानी
आते हैं जी जाते हैं
आते हैं जी जाते हैं जी
कौन आते हैं
इस धरती पर कभी कभी
ऐसे लोग भी आते हैं
रहती दुनिया तक
जो ाना नाम अमर कर जाते हैं
सुनो सुनो सुनो मेरी जुबानी
सुनो सुनो सुनो अमर कहानी

अठारह सौ सत्तावन
का ज़माना याद करो
ब्रिटिश जालिमो का
ज़माना याद करो
फिरंगी ने आते जाते
हमला किया ऐसा
खून हमारा होकर
पानी बह सकता है कैसे
हमें कायर समझकर
फ़ौज उनकी इस तरह टूटी
कुंवारी क्या सुहागन
क्या सभी की आबरू लूटी

एक वीर धर्मराज तलवार ले के आया
वह भारत माँ का
बेटा माँ का बाजू थमने आया
कूड़ा वह मैदान में
लेकर न्याय की तलवार
ढेर हो गयी रेट
जैसे दुश्मन की दिवार
तोह क्या विदेशी
दुम दबाकर भाग गए
भागे नहीं हर गए
हारे हुए सिपाही पर
गोरा अफसर बरस पड़ा
और कहा सामने से नहीं
तोह पीठ में छुरी मारों
जीत की खुशी में सोए हुए इंसान पर
फिरंगी सिपाहीओं ने हमला कर दिया

फिरंगिओ ने पीछे से
उनको इस तरह पकड़ा
बड़े धोखे से आकर
शेर को जंजीरों में जकड़ा
घाना वह पेड़ जो देता
था सारे गांव को छाया
उसी पेह फँसी देने
को धर्मराज को लटकाया
शहीद तोह मारके भी
जीते रहते हैं
इसी लिए तोह अमर
उनको लोग कहते हैं
कटे हुए इस पेड़ को
देखो गाड़ी है जो तलवार
अब्ब तक इसमें बाकि है
आजादी की झंकार.

Suno Suno Amar Kahani Lyrics in English :

Suno suno suno meri jubani,
Suno suno suno amar kahani
Aate hain ji jate hain
Aate hain ji jate hain ji,
Kaun aate hain
Iss dharati par kabhi kabhi
Aise log bhi aate hain
Rehti duniya tak
Jo aana naam amar kar jate hain
Suno suno suno meri jubani,
Suno suno suno amar kahani

Attharah sau sattavan
Kaa zamana yaad karo
British jalimo kaa
Zamana yad karo
Firangi ne aate jate
Hamla kiya aisa
Khun hamara hokar
Pani bah sakta hai kaise
Hame kayar samajhakar
Fauj unaki iss tarah tuti
Kunvari kya suhagan
Kya sabhi ki aabru luti

Ek vir dharmaraj talvar ley ke aaya
Woh bharat man kaa
Beta ma ka baju thamane aaya
Kuda woh maidan mein
Lekar nyay ki talvar
Dher ho gayi ret
Jaise dushman ki diwar
Toh kya videshi
Dum dabakar bhag gaye
Bhage nahi har gaye
Hare huye sipahi par
Gora afasar baras pada
Aur kaha samane se nahi
Toh pith mein chhuri maron
Jit ki kushi mein soye huye insan par
Firangi sipahio ne hamala kar diya

Firangio ne pichhe se
Unako ise tarah pakda
Bade dhokhe se aakar
Sher ko janjiro me jakada
Ghana woh ped jo deta
Tha sare ganv ko chhaya
Usi peh phansi dene
Ko dharmaraj ko latakaya
Shahid toh marke bhi
Jite rahate hain
Isi liye toh amar
Unako log kehte hain
Kate huye iss ped ko
Dekho gadi hai jo talvar
Abb tak isme baki hai
Aajadi ki jhankar.

See More Songs of Dharm Adhikari 1986